Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира.
Такие блины можно готовить в пост
Даже если у Вас совсем "туго" с деньгами, такие блины Вы точно сможете себе позволить. И поверьте, по вкусу они получаются ничуть не хуже, чем блины на молоке кефире или ещё какие-либо. Эти блины можно нафаршировать хоть сладкой, хоть несладкой начинкой, а можно и просто так съесть, со сметаной.
1. Высыпаем просеянную муку в глубокую миску и смешиваем с содой, сахаром и солью, чтобы они равномерно распределились между собой. Сахар добавляйте по вкусу, но не слишком много
2. Понемногу вливаем минеральную воду, одновременно размешиваем тесто венчиком
3. В самом конце добавляем растительное масло и можно печь блины.
Тесто должно получиться однородным и жидким.
4. Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только - только покрылось тонким слоем теста.
5. С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины.
И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев