Вкусный и полезный мармелад из тыквы можно сделать за полчаса (+застыть).
А чтобы было ещё вкуснее, добавляю 🍊
Привет, друзья. Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение! Нельзя сказать, что мои дети фанаты тыквы, но в таком виде едят её с удовольствием. А ещё я такой мармелад добавляю во фруктовые салаты, к мороженому, в другие десерты или в торты (например, торт "битое стекло").
Тыкву я заранее очистила от кожицы и удалила семена. Нарезала её на кусочки.
Теперь замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Апельсин разрежем напополам и выдавим из него сок
Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем тыкву, сахар и кожуру апелисина
На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).
Убираем апельсиновую кожуру. Сразу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина.
Прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности
Если в результате работы блендера образовалась небольшая пена, её убираем с поверхности
Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике.
чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.
Аккуратно снимаем целофан с мармелада.
Ну и можно или сразу резать мармелад на порционные кусочки, или ещё чуть-чуть присыпать его сверху сахаром. Но хочу заметить, что сахар на этом мармеладе постепенно тает.
Вкус у мармелада потрясающий - ярко выраженный тыквенный с апельсиновой ноткой. Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Буду рада вашим комментариям и
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев