Печенье Курабье по ГОСТу. Курабье Бакинское (просто, быстро и вкусно)
Друзья, сегодня мы с вами испечем вкуснейшее печенье Курабье. Нежное, рассыпчатое, с ноткой ванили или других специй - это печенье нравится многим и напоминает о детстве. Курабье - это одна из многочисленных восточных сладостей. Во многих странах печенье Курабье является национальной выпечкой, но в каждой стране его делают по своему. Мы с вами сегодня приготовим более классический Бакинский вариант печенья.
Итак готовим. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером.
Теперь добавляем в него сахарную пудру, ванилин, соль.
Взбиваем миксером всё это до получения однородной массы. Сливочная масса должна стать светлой и пышной.
Добавляем белок в два приёма в сахарно-масляную смесь не прекращая взбивать массу.
Теперь добавляем просеянную муку в массу небольшими порциями, не прекращая взбивать массу миксером, но уже на маленьких оборотах. Мы теперь просто перемешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, кремообразным.
Половину теста перекладываем в кондитерский мешок с насадкой или просто в целлофановый пакет с отрезанным уголком. Остальное тесто убираем в холодильник.
Выдавливаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями, следя за тем, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1,5 - 2 см.
Делаем пальцем или чем-то другим углубление в центре каждой печенюшки Выкладываем в это углубление немного джема, повидла или желе. У меня малиновое желе, и чтобы оно не текло в духовке, я в него добавила немного крахмала.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем в течение 10 - 15 минут до приятного золотистого цвета. Я включаю оба тена и конвекцию.
Остывшее печенье выкладываем на блюдо. Оставшуюся порцию теста отсаживаем на холодный противень, чтобы масло в тесте не таяло и так же выпекаем.
Если у вас нет кондитерского мешка , то тесто можно поделить на небольшие кусочки (меньше грецкого ореха), скатать в шарики, слегка придавить рукой, а затем решеткой для разрезания яиц нанести рисунок.
Также делаем углубление в середине печенья и выкладываем в него немного желе или джема.
Ну и можно подавать печенье на стол с чаем, кофе или молоком.
ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети. А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6