Вкуснейшая утка в интересном маринаде с яблоками, айвой и лимоном на новогодний стол.
Приветствую всех на своём канале. Новый год всё ближе и ближе, и думаю, что многие хозяйки уже вовсю подбирают рецепты на свой новогодний стол. И, конечно же, многие, соблюдая традиции, захотят приготовить на свой новогодний стол гуся или утку. Поэтому хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления утки в духовке. Я обычно беру домашнюю уточку, но не белую, она слишком жирная, а индоутку. В индоутке мясо само по себе вкусное, а если ещё интересно замариновать?! Поэтому прежде чем запечь утку, мы её замаринуем в очень вкусном и интересном маринаде, нафаршируем яблоками, айвой, лимоном. И получится у нас вкуснейшая уточка, с нежным и сочным мясом, пропитанным ароматом специй, а яблоки и айва, запечённые в ней - это изумительно вкусно! К тому же эту уточку можно замариновать заранее, даже за 2 - 3 дня до Нового года, а потом только поставить в духовку.
Итак готовим. Сначала обсушеную бумажным полотенцем утку пропитываем соевым соусом. Для этого берем обыкновенный медицинский шприц и с его помощью вводим в мясо соевый соус, постепенно вынимая шприц из утки, чтобы мясо равномерно пропитывалось соевым соусом
Теперь делаем обмазку. Смешиваем в чаше все ингредиенты намазки, заявленные в рецепте. Специи для мяса я покупала готовые в магазине. В их состав входят: кориандр, хмели-сунели, чаман и другие специи.
Обмазываем хорошо утку и сверху, и внутри этой намазкой. Убираем нашу утку мариноваться как минимум на 8 - 10 часов. Но можно её так заготовить за два-три дня до праздника.
Для начинки я беру яблоки, айву и половинку лимона, из которого мы выдавили сок. Яблоки и айву режем на порционные кусочки, удаляя серединку. Фаршируем этими фруктами утку. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Фаршированную утку выкладываем на противень, добавляем полстакана воды и накрываем фольгой. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 200° около полутора - двух часов.
Затем убираем фольгу, поливаем утку выделившимся соком и запекаем в духовке ещё в течение 15 - 20 минут с включенной конвекцией до образования красивой золотистой корочки.
И вот такая вкусная и аппетитная уточка. у нас получилась. Мясо вышло не только нежное и сочное, но и пропиталось ароматом специй, запахом яблок, лимона и айвы.
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
https://zen.yandex.ru/plehanova68eda
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев