Елена пельмени любить—любила,
Да лень пельмени лепить ей было.
Лепил Емеля пельмени умело,
Без лени Елена неделю их ела.
Эта шутливая скороговорка поможет хорошенько размяться, чтобы в «Самоварной» наслаждаться руколепными пельменями. Не от Емели, конечно, но тоже слепленными умело и вкусно, с душой и любовью ☺️
Ждем вас каждый день с 10:00 до 22:00 есть пельмени мясные, рыбные и грибные😉
🫖Купцы на Нижегородской ярмарке многому учились у своих китайских коллег. Например, пить очень много чая и делать это с подлинным наслаждением.
Послушайте, как красиво описал чаепитие китайский поэт VIII века Лю Тун в стихотворении «Семь чашек чая»:
«Первая чашка увлажняет мои уста и горло.
Вторая чашка разбивает мое одиночество.
Третья чашка находит в моем мозгу пять тысяч томов нелепых иероглифов.
Четвертая чашка вызывает испарину – все плохое из жизни выходит через мои поры.
На пятой чашке я очищен.
Шестая зовет меня вверх в царство бессмертных.
Седьмая чашка – и я улетаю на дуновении свежего ветра!»
Наши купцы семью чашками редко ограничивались, но чай пили, как известно, «до седьмог
🧑🏻‍🍳Когда-то вы спрашивали, какое у нашего шеф-повара Андрея Кузьмина любимое блюдо. Он долго не хотел признаваться и убеждал, что каждое блюдо в «Самоварной» обожает. Но мы не сдавались и все-таки услышали заветный ответ: томленая утиная ножка!
Он томит утиную ногу в вакууме по технологии су-вид в течение 12 часов, чтобы мясо оставалось сочным и вкусным. Морковь и картофель глазирует и дополняет нежным морковным муссом. И подача красивая: один только вид вызывает аппетит.
А вы уже пробовали любимое блюдо нашего шефа?😉
🥗Купцы на Нижегородской ярмарке были смекалистыми и умело меняли рецепты. Особенно у блюд, которые вызвали гнев самого Государя Императора!
Дело было в 1883 году. На коронационном обеде Александра III один из столичных шеф-поваров подал новый салат – «гатчинскую форель под шубой». Добавил свеклы побольше, приправил провансалем, чтобы на мантию царскую похоже было. Вышло красиво, но Император оскорбился и счел, что форель сравнили с его супругой! Закуску убрали со стола и больше не подавали.
А купцы на Ярмарке, прознав о гневе Государя, рецепт взяли на заметку, но чуть изменили: свеклу убрали, а к лососевой рыбе добавили волжскую изюминку – щучью икру. Да и стали подавать в ресторанах.
Забытая мудрость предков: в морозы стоит греться мороженым🍨
Особенно если предстоит прогулка. Все просто: когда вы съедаете мороженое, температура тела снижается, и на улице вам будет комфортно. А если выпиваете горячий чай и идете на мороз - быстрее замерзнете.
Поэтому забирайте лайфхак, которым пользуются сибиряки до сих пор: заказывайте ярмарочное мороженое в «Самоварной» и переживайте зимнюю стужу вкусно!
❤️Угощаем пышками❤️
Лучшее проявление нежности и заботы - это вкусный ужин в уютной атмосфере. Об этом знали на Ярмарке еще два столетия назад. Например, кавалеры, чтобы впечатлить дам сердца, угощали их пышками в Макарьевских рядах.
Мы готовы также радовать всех влюбленных в русскую кухню и создавать идеальные свидания. Бронируйте столик по ☎️ +79519046946. А мы, как и было принято на Ярмарке, подарим каждому влюбленному по свежеиспеченной макарьевской пышке в эту среду❤️
✨Утро может быть только добрым, если на завтрак вам подадут такую красоту В одной тарелке – вкус, польза и заряд бодрости, чтобы выходной точно удался! Легкий салат с малосольными огурцами и зеленью идеально дополняет сочный бифштекс. А поджаренный подовый хлеб - глазунью. Начинайте воскресенье в «Самоварной». По выходным подаем завтраки с 10:00 до 13:00 – сможете выспаться и без спешки насладиться русской кухней 😌
Всегда с удовольствием хвалимся нашими котлетами, которые так нравятся гостям😉
Котлеты из щуки нахваливают после трапезы, благодарят поваров и советуют в отзывах в интернете. Мы этому не удивляемся: котлеты в «Самоварной» сочные и воздушные. Да и авторский соус с красной и щучьей икрой подчеркивает их нежность.
А чтобы вкус раскрывался всеми гранями, мы заменили гарнир и теперь подаем котлеты с запеченной цветной капустой.
Настоятельно рекомендуем пробовать. И возвращаться снова, чтобы насладиться ими вновь❤️
Show more