Рецепт молочных коржиков
Что нужно:- Сливочное масло - 80 гр- Сахар - 90 гр (коржики получаются в меру сладкие)- Ванильный сахар (по желанию)- Соль - щепотка- Яйцо - 1 шт- Молоко - 70-80 мл- Разрыхлитель - 0.5 ч.л- Сода - щепотка- Мука - 400 грКак готовить:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и солью до получения однородной маслянистой массы.

В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилкой. Половину яйца добавляем в тесто, вторая часть нам пригодится для смазывания коржиков.

Вливаем молоко (оно не должно быть холодным) и соединяем все ингредиенты до получения равномерной консистенции.

Всыпаем муку, соду и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто и даём ему отдохнуть 15-20 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Специальной формой или стаканом вырезаем коржики. Обрезки собираем и раскатываем снова.

Переносим коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом разбавленным с молоком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Время приготовления зависит от размера и толщины коржиков, а также особенностей вашей плиты.

Нежные молочные коржики готовы! Подавайте их с горячим чаем, какао или молоком. Приготовьте их по этому рецепту и наслаждайтесь нежным вкусом этого сладкого символа прошлого.
А как давно вы ели это лакомство из СССР?
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного!#Десерты_Жуковы #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
Комментарии 62
Посылаем вам выздоровительные лучики добра и внутренней энергии