Нежная запеканка с минтаем и брокколи (простой доступный рецепт)
Это блюдо можно с уверенностью добавлять в копилку рецептов палочек-выручалочек! Готовится быстро и из максимально доступных ингредиентов. Откройте для себя удивительный рецепт запеканки с минтаем и брокколи — идеальное сочетание вкуса и пользы для всей семьи.
Как приготовить минтай в духовке. Прекрасный вариант лёгкого ужина
Брокколи делим на соцветия и отвариваем 2-3 минуты в солёной воде.
Чтобы брокколи сохранила свой насыщенный цвет после варки, сразу после приготовления погрузите её в ледяную воду.
Филе минтая разрезаем на равномерные кусочки, солим и добавляем любимые специи.
Для заливки соединяем яйца, сыр и сметану. Перчим по вкусу.
Солить не нужно, так как сыр уже солёный.
В форме, в которой будем готовить запеканку, распределяем соцветия брокколи и филе минтая. Добавляем заливку, стараясь покрыть каждый ингредиент сливочной массой.
Запекаем минтай в духовке при 180 градусах 40 минут. Запеканка должна приобрести лёгкий румянец.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы тоже скумбрию целую запекаем в фольге. Или отвариваем. Скумбрия сама по себе имеет полноценный вкус и её даже дополнять ничем не нужно. Соль, перец и лавровый лист по желанию. Молодцы, что рыбу сами солите. Так и выгоднее и вкуснее получается
Здравствуйте Евгений, Настёна спасибо за рецепт. Там где рыба любая я буду готовить и кушать. Очень люблю рыбу и никогда не поделюсь рыбой Я жадная как бы не просили не дам ни кусочка
Зинаида, если не ошибаемся, у вас сегодня день рождения. Поздравляем и желаем вам крепкого здоровья, благополучия в семье и прекрасного настроения! Пусть родные окутывают вас своим теплом и вниманием
Вкусно запеченое филе скумбрии с овощами в виде рулета.Филе солим перчим,укладыва ем на него припу щенные овощи(лук, морковь,сельде рей),свежую зелень Сверху кладём вто рое филе(хвост к голове) и плотно заворачиваем в пленку пищевую (если отвариваем) или в фольгу если запекаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
Молодцы, что рыбу сами солите. Так и выгоднее и вкуснее получается
Благодарим вас за добрые пожелания! Здоровья и приятной атмосферы вокруг нас
ла,понравилось,
вкусно
добавила ещё не
много моркови и
лука,остальное по
вашему рецепту
И с брокколи
и с цветной капустой- это очень вкусно
Поздравляем и желаем вам крепкого здоровья, благополучия в семье и прекрасного настроения!
филе скумбрии с
овощами в виде
рулета.Филе солим
перчим,укладыва
ем на него припу
щенные овощи(лук,
морковь,сельде
рей),свежую зелень
Сверху кладём вто
рое филе(хвост к
голове) и плотно
заворачиваем в
пленку пищевую
(если отвариваем)
или в фольгу если
запекаем.