Терновник — не просто слива. Готовим сливовый джем из тёрна
В продолжение к предыдущему посту про этот замечательный плод, где мы рассказывали о его пользе и что можно приготовить из этой сливы, хотим показать вам, какой красивый джем получается из тёрна. Но есть и одна важная особенность, которая непременно влияет на вкус готового продукта. Читайте ниже
Что нужно:- Тёрн - 2 кг- Вода - 100 мл- Сахарный песок - 1,6 кгЗабегая вперёд, важно отметить главную особенность этой сливы — её терпкость. Ягоды созревают в конце сентября - начале октября, и собирать их нужно после первых морозов. Именно тогда плоды набирают всю полноту вкуса, а терпко-кислый оттенок приобретает более сладковатые нотки.
Как готовить:
Тёрн моем и отделяем от косточек.

В кастрюлю, в которой будем варить джем, наливаем полстакана воды. Это нужно для того, чтобы ягоды не пригорели.

Вводим сахар по вкусу и варим до загустения.

Если любите более гладкую структуру джема в конце приготовления готовую массу можно измельчить блендером до однородности.

Вуаля! Невероятно вкусный джем из терновника готов!
А вы знали, что сливу тёрн нужно собирать после первых морозов?#Заготовки_Жуковы
Комментарии 28
Хранить можно долго - сахар - отличный консервант.
Зимой попробуем. Думаю очень вкусно будет.