Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Маринованные в сладком рассоле огурцы

Идеальны на вкус.
Огурцы разложить в простерилизованные банки
Добавить укроп и чеснок
Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
Слить с них воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипящим рассолом залить до самого верха, закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялами, оставить на сутки до полного остывания.
Пропорции:
На 1 литр воды
200 г сахара
70 г соли
100 мл уксуса 9%
Обязательно попробуйте сделать такие сладкие огурчики!
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

ИРИСКИ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу
Приготовление:
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.
Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Приятного чаепития!
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

СЛАДКИЕ ЧЕБУРЕКИ

Таких чебуреков вы точно не пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — 450 г;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
йогурт — 125 г;
растительное масло — 60 мл;
яйца — 2 шт.;
апельсиновая корка.
Для начинки:
рикотта — 250 г;
шоколадная крошка;
сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, соль и апельсиновую корку, взбиваем. Вливаем в яичную смесь йогурт и растительное масло, продолжаем смешивать.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для начинки стоит соединить рикотту с шоколадной крошкой и сахарной пудрой.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На одну ч
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 11:20

Пицца на сковороде

Ингредиенты :
Для теста :
🔺1 яйцо;
🔺3 ст.л. муки;
🔺2 ст.л. сметаны
Для начинки :
🔺помидоры;
🔺ветчина;
🔺салями;
🔺сыр
(И все что завалилось у вас в холодильнике 🤣)
Для соуса :кетчуп и майонез
Ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем на предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты !
Выкладываем соус, начинку, накрываем крышкой и выпекаем до готовности ещё 3 минуты ,чтобы расплавился сыр
Приятного аппетита!
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Тонкие блины

Тесто:
- молоко 1л.
- мука 400гр.
- яйца 2шт.
- растительное масло 4ст.л.
- соль 1ч.л.
- сахар 4ч.л.
- дрожжи сухие 5-6гр.
Молоко прогреть до комнатной температуры (в холодном молоке дрожжи не растворятся, а в горячем потеряют свои свойства), добавить все ингредиенты, поставить в тёплое место на 30-35мин. Перемешать тесто венчиком и выпекать на среднем огне (если тесто слишком густое разбавьте немного молоком, ну и наоборот).
Данный рецепт является базовым, все зависит от качества муки и предпочтений к сладости блинов, также при приготовлении можно РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ количество ингредиентов, получится около 16 блинов на сковороде 22.
Приятного аппетита!
Кулинарная новинка
добавлена 12 мая в 17:40

ТОРТ ГОСПОДИН МОРКИУС

БИСКВИТ (форма 16 см):
100 г муки
20 г кокосовой стружки
120 г тертой моркови (3 средних моркови)
70 г коричневого сахара
2 яйца
60 г масла (выбирайте безвкусное, я использовала масло авокадо)
чайная ложка специй имбиря
чайная ложка разрыхлителя
1. Яйца взбить с сахаром, взбивать около 4 минут.
2. Влейте масло и еще раз взбейте.
3. Муку просеять с разрыхлителем и частями смешать в жидкую массу.
4. Добавьте мелко натертую морковь и кокосовую стружку.
5. Полученную массу выложите в форму для запекания и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов в духовке.
КРЕМ:
300 г творога
100 г сгущенки
100 г сливок (может понадобиться больше, если крем слишк
Кулинарная новинка
добавлена 12 мая в 12:32

ТУРЕЦКИЙ ТОРТ

Рецепт для формы 20х20см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 г турецкого печенья
-750 мл молока
-2 ванильных пудинга
-5 ложек сахара
-1 ванильный сахар
-150 г сливочного масла -50 г
сахарной пудры
-2 пакетика взбитых продуктов сливки
-молоко для взбитых сливок по инструкции
- 400г замороженных фруктов по желанию (я использовала вишню)
- 2 столовые ложки каши. густота
– 100 мл вода
– 2 ст. сахар.
Приготовление:
Сварить пудинг с молоком и сахаром, накрыть прозрачной фольгой, чтобы не образовывалась корочка, и остудить.
Замороженные фрукты вместе с 2-3 столовыми ложками сахара поставьте на огонь. Смесь смешать с водой и добавить к вишне, варить до загустения и закипания. Снимите с огня, измельчит
  • Класс!62
Кулинарная новинка
добавлена 12 мая в 07:05

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:
✔Печень куриная-600 гр
✔Морковь-2 шт
✔Лук-1 шт
✔Сметана-300 гр
✔Соль, перец по вкусу
Приготовление:
☑Куриную печень промойте и обсушите.
☑Морковь натрите на терке.
☑На растительном масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.
☑Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.
☑Обжарьте в той же сковороде морковь c луком минут 5.
☑Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи, перемешайте.
☑Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой.
☑Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Кулинарная новинка
добавлена 11 мая в 17:40

Рецепт торта «Эстерхази»

Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
🔸 Белок: 200 г
🔸Сахарная пудра/сахар: 200 г
🔸 Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)
🔸 Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)
Ореховый крем муслин:
🔸 Сливки 33%: 200 г
🔸 Сахар: 80 г
🔸 Желток: 50 г
🔸 Кукурузный крахмал: 15 г
🔸 Сливочное масло 82.5%: 200 г
🔸 Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)
🔸 По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера
Приготовление:
🔹 Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга
🔹 Просеиваем муку (или добавляем молотый орех)
Кулинарная новинка
добавлена 11 мая в 12:20

Авокадо-масло

Вкусный и полезный завтрак!
Понадобится:
▫️авокадо 2 шт
▫️масло сливочное 180 г
▫️соль 0,5 ч.л
▫️сухой чеснок 0,5 ч.л
▫️сушеный укроп щепотка
▫️сок лимона 1 ст.л
▫️5 минут свободного времени
Очень вкусно!
00:29
Авокадо-масло
4 205 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 11 мая в 07:05

Скумбрия в духовке

Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
Соль пол ч.л.
Паприка сладкая (сыпала на глаз)
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Растительное масло
У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия.
Приятного аппетита!
Кулинарная новинка
добавлена 10 мая в 17:40

МЕДОВИК ЗА 30минут

Очень лёгкий в приготовлении,
без раскатки коржей
Для коржей:
* Мука-1стакан(200гр)
* Сахар-пол стакана (100гр)
* Яйца-3шт
* Мёд-3ст.л(100гр)
* Сода-1ч.л
* Слив.масло-100гр
Для крема:
Жирная сметана-500гр
Сахарная пудра-3ст.л
00:59
МЕДОВИК ЗА 30минут
9 543 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 10 мая в 12:20

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 средних картофелин
1 ст. л. гранулированного чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. черного перца
1/2 - 1 ч. л. соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель и нарежьте на 4 дольки.
В миску добавьте картофель и чеснок, черный перец, мускатный орех, соль и молотый перец. Смажьте дольки картофеля специями. Добавьте оливковое масло и помассируйте дольки
Застелите противень пергаментом и
положите дольки кожуркой вниз.
Выпекайте 30-45 минут при 190C.
Посыпьте зелёным лучком, подавайте
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарная новинка
добавлена 10 мая в 07:05

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Творожный сыр - 400 г
Сметана любой жирности - 120
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Ванильный Сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить соединить с маслом. Тщательно перемешать и выложить в форму. Убрать в холодильник на 15-20 мин. Сыр смешать со сметаной, сахаром, яйцами и крахмалом Перемешать с помощью венчика (не взбивать!)
2. Вылить на корж из печенья и выровнять. Выпекать 1 час при 150 градусах. Затем, выключить духовку и приоткрыть дверцу.
3. Дать чизкейку немного остыть. Для глазури растопить на водяной бане 50 г молочного шоколада и 30 г сливочного масла. Подавать десерт о
Кулинарная новинка
добавлена 9 мая в 17:40

Воздушная,нежная творожная запеканка без муки

Ингредиенты:
Творог в брикетах-180 Гр
Яйца-3 шт
Кукурузный крахмал-15 гр
Сахар-2 ч.л или подсластитель по вкусу
Натуральный йогурт-80 гр
Миндальные лепестки(можно без них)
Сгущённое молоко,сметана или джем для подачи
Отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут
Кулинарная новинка
добавлена 9 мая в 12:20

Муссовый торт Без выпечки

Диаметр моей формы 12 см. Подойдёт форма от 10-16см.
Для приготовления нам понадобится:
🔹Мягкий творог-400г;
🔹Желатин-30г;
🔹Вода-120мл;
🔹Концентрированное сгущённое молоко без сахара -200г (можно взять обычное, но калорийность будет выше);
🔹Подсластитель по желанию;
🔹Какао-3 ст ложки.
Приготовление:
1. Желатин растворяемый в воде и нагреваем до полного растворения.
2. Смешиваем творог, сгущенное молоко. Хорошо взбиваем.
3. Добавляем желатин, снова все перемешиваем.
4. В форму выкладываем первый белый слой, убираем в холодильник буквально на минутку, в это время остальную массу лучше взбивать.
5. Достаем форму, в творожную смесь добавляем 1, 5 ст ложк
Кулинарная новинка
добавлена 9 мая в 07:05

Вкуснятина из кабачков

Для приготовления необходимо взять:
✅кабачки 2 шт.
✅соль и черный перец по вкусу.
✅яйца 3 шт.
✅соль 1/2 ч.л.
✅кукурузный крахмал 1 ст.л.
✅паприка 0.5 ч.л.
✅базилик 0.5 ч.л.
✅сметана 30% 2 ст.л.
✅мука 1 стакан.
✅сыр 250 гр.
✅помидоры 2 шт.
✅чеснок 1 зуб.
Смазывать пергамент растительным маслом. Помещаем в заранее разогретую духовку t 180°С 20-25 минут. Добавляем сыр, помидоры
и чеснок. И опять в духовку t 180° 5 минут.
Кулинарная новинка
добавлена 8 мая в 17:40

Пирог с картошкой

Для приготовления необходимо взять:
✅Вода 300 г
✅Мука 400 г
✅Соль 1 ч.л.
✅Сахар 1 ч.л.
✅Дрожжи 1 ч.л.
✅Масло 3 ст.л.
Начинка:
✅Картофель 500 г
✅Лук 200 г
✅Масло 50 г
✅Соль по вкусу
Приятного аппетита!
02:55
Пирог с картошкой
4 940 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 8 мая в 15:00

ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив — 70 г;
курага — 70 г;
грецкие орехи — 100 г;
фундук — 100 г;
желатин — 20 г;
горячая вода — 120 мл;
греческий йогурт — 400 г;
сушеная клюква — 55 г.
Приготовление:
Заливаем кипятком курагу и чернослив, даем размякнуть сухофруктам. В сухой сковороде на среднем огне обжариваем фундук и грецкие орехи до золотистого цвета.
Далее ножом измельчаем грецкие орехи и фундук. Обсушиваем курагу и чернослив бумажным полотенцем, а затем нарезаем маленькими кусочками.
Вливаем к желатину горячую воду, перемешиваем и оставляем набухать. Перекладываем желатин в греческий йогурт, перемешиваем.
Удаляем у упаковки из-под сока или молока верхушку. Высыпаем в греческий
Кулинарная новинка
добавлена 8 мая в 12:10

Наваристый супчик

Нам пοнадοбится:
- Куриные бедра 400-500гр.
- Картοфель 4-5шт.
- Мοркοвь 2 шт(οдну пοрезать на шайбы, другую измельчить на тёрке)
- Репчатый лук 1-2шт.
- Чеснοк 2-3 зубчика
- Вοда 2 литра
- Мука 1 ст.л(для загустения+2-3 ст.л бульοна)
- Сοль, черный перец пο вкусу.
- Лаврοвый лист 2 листа
- Зелень петрушки и укрοпа пο вкусу
- Растительнοе маслο 40 мл(для οбжарки)
Пригοтοвление:
Куриные бедрышки οбжариваем в сοтейнике на растительнοм масле дο легкοй, румянοй кοрοчки. В этοм же масле пассируем измельченную мοркοвь и репчатый лук. Вοзвращаем в сοтейник бедрышки, заливаем кипяткοм, дοбавляем чеснοк и лаврοвый лист. Сοлим пο вкусу, дοбавляем нарезанный картοфель. Чтοб
00:57
Наваристый супчик
5 152 просмотра
Показать ещё