Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

Компот абрикос, лимон, апельсин

На одну банку объемом 3 л:
✅абрикосы - полкило;
✅лимон - 1-2 круглых ломтика;
✅апельсин - 3-4 кружочка;
✅мята - 1-2 веточки;
✅сахар - полный стакан.
Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.
Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки.
Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и гер
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Булочки с творогом

Ингредиенты:
✅Молоко 300 мл
✅Яйцо 1 шт
✅Сахар 130 грамм
✅Ванилин
✅Растительное масло 100 мл
✅Дрожжи 15 грамм
✅Мука 550 Гр +-
✅Сливочное масло 40 грамм
Начинка:
✅Творог 300 грамм
✅Сахар 100 грамм
✅Яйцо 1 шт
00:52
Булочки с творогом
2 317 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40
00:20
Закуска на мангале
3 768 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Лодочки - ленивые пирожочки

Что потребуется на 10 мини рулетиков:
Оливковое масло: 1 ст.л.
Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
Лук зеленый: 3-4 стебля
Соль, перец
Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
Брынза: 120 г.
Моцарелла: 80 г.
Рисовая бумага
Панировочные сухари
Пармезан
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, немного раскатываем, припыляя мукой, и нарезаем на квадратики. Смазываем края яйцом и формируем лодочки, защипывая края вилкой с обеих сторон.
Для начинки обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Обжариваем до готовности, приправляем специями. Начинку немного остужаем и распределяем по лодочкам.
Для заливки соеди
00:33
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

ТОРТ «СКАЗКА»

БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С КРЕМОМ ШАРЛОТТ
Все продукты комнатной температуры!
Бисквит:
Для теста
Яйцо 3 шт
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Щепотка соли
Включаем духовку. Противень застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы, добавляем частями сахар, ванильный сахар. Хорошо взбиваем до устойчивых пиков. По одному вводим желтки, перемешиваем. Далее аккуратно добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
Перелаживаем тесто на противень . Выпекаем при 190С 10 мин. ( но всегда ориентируйтесь на свою духовку) главное не пересушить бисквит.
Готовый бисквит немного остудить, далее выложить на решё
Кулинарная новинка
добавлена 29 мая в 17:40
00:36
Кулинарная новинка
добавлена 29 мая в 12:20

Пицца

Тебе понадобится:
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 5 ст.л.
Мука - 9 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - на кончике ч.л.
00:33
Пицца
8 161 просмотр
Кулинарная новинка
добавлена 29 мая в 11:20

БАНАНОВЫЙ МУСС

Банановый десерт за 5 минут. Простой рецепт, который сможет приготовить каждый!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банан — 3 шт.;
сливочное масло — 30 г;
молоко — 250 мл;
кукурузный крахмал — 40 г;
сливки — 250 мл;
сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление:
Нарезаем тонкими пластинками банан. Сливочное масло растапливаем в сковороде, 10 минут обжариваем банановые пластины на медленном огне.
Взбиваем погружным блендером обжаренный слегка банан до состояния однородной массы. Вливаем к банановой массе молоко, высыпаем кукурузный крахмал, смешиваем.
Перекладываем массу в сотейник и варим до загустения постоянно помешивая. Далее смесь перекладываем в отдельную миску и остужаем.
Накрываем заварную осн
Кулинарная новинка
добавлена 29 мая в 07:05

Куриные отбивные под «шубкой»

Ингредиенты:
•Куриное филе 2 шт
•Помидор 1 шт
•Лук 1/2 шт
•Яйца 2 шт
•Сыр 100 гр
•Майонез 2 ст л
•Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Приготовление :
Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон.
Оставляем минут на 20 промариноваться .
Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца.
Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра.
Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30 .
Готово
Кулинарная новинка
добавлена 28 мая в 17:40

ДОМАШНЯЯ ЧУРЧХЕЛА

Для приготовления:
орехи которые любим по 150 грамм
Сок вишневый 2 литра ( берите свой любимый)
Мука 260 грамм
Шоколад молочный 120 грамм
Чернослив, изюм по 200 грамм
00:47
ДОМАШНЯЯ ЧУРЧХЕЛА
6 110 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 28 мая в 12:20

10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ

1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ 

Ингредиенты: 
● 1 банан
● 200 г пломбира
● 2 ч. л. какао
● 0,5 ч. л. ванильного сахара
● 300 мл молока
Приготовление: 
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!

2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 

Ингредиенты: 
● 100 г черного шоколада
● 150 мл горячей воды
● 600 мл молока
● 200 г мороженого (шоколадного)
Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.
  • Класс!264
Кулинарная новинка
добавлена 28 мая в 11:20

Марокканские блинчики

200 г манки
100 г муки
1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
550 мл теплой воды
Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%)
Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны
Приятного аппетита!
01:03
Кулинарная новинка
добавлена 27 мая в 17:40
00:16
Дοмaшниe Xοт-дοги
9 810 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 27 мая в 12:20

Простой и пикантный салатик

Берем:
- Мοркοвь пο-кοрейски 150г.
- Крɑбοвые пɑлοчки 200г.
- Яйцο 2шт.
- Плɑвленый сырοк 1шт.
- Мɑйοнез 2 ст лοжки
Пригοтοвление:
Для нɑчɑлɑ берем мοркοвь пο-кοрейски, дοбɑвляем к ней нɑрезɑнные крɑбοвые пɑлοчки. Зɑтем дοбɑвляем нɑтертые яйцɑ и плɑвленый сырοк. Зɑпрɑвляем сɑлɑт дοмɑшним мɑйοнезοм
Все хοрοшο перемешивɑем и вкусный сɑлɑтик гοтοв
Кулинарная новинка
добавлена 27 мая в 07:05
Кулинарная новинка
добавлена 26 мая в 17:40

КАРАМЕЛЬ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 ст. жирных сливок
Приготовление:
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет актив
Кулинарная новинка
добавлена 26 мая в 12:20

Чуррос

Хрустящие снаружи, нежные внутри
Ингредиенты:
🔸150 мл. воды
🔸щепотка соли
🔸1 ст. л. сахара
🔸50 гр. сливочного масла
🔸100 гр. муки
🔸2 яйца
🔸масло для обжаривания
00:57
Чуррос
27 011 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 26 мая в 11:20

МЯГКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ

Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом!
ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду растительным маслом, выклады
Кулинарная новинка
добавлена 26 мая в 07:05

Торт Прага

Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
130 г сахара
100 г муки
2 ст.л какао
30 г сливочного масла 82,5%
Для крема:
1 желток
50 г воды
240 г сгущенного молока
350 г сливочного мосла 82,5%
2ст.л какао
для прослойки
180 г абрикосового джема
Приготовление Бисквит:
Растапливаем масло. Доводим до жидкого состояния и убираем нагрев
Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно подсыпая сахар, в густую светлую пену - не менее 10 минут на скорости выше средней/высокой.
В миске соединяем муку и какао, просеиваем к яичной пене и аккуратными приподнимающими движениями смешиваем силиконовой лопаткой.
Когда тесто стонет однородным и не будет комочков муки, вводим негорячее растопленно
Кулинарная новинка
добавлена 25 мая в 07:05

Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль
Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
Показать ещё