Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОРТ "НАТАША"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-3шт
Сахар-220
Мука-260
Сметана-300г
Разрыхлитель - 1чл
Щепотка соли
Мак
Грецкий орех
Изюм
Крем:
Сметана самая жирная - 500
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Сахар-вода 1:1
Приготовление:
Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пудрой) и даем пропитаться несколько часов.
Далее украшаем по желанию, у меня была варёная сгущенка (1банка)+ сливочное масло(100г) и крошка.
Приятного чаепития! #торт #выпечка
6 комментариев
496 классов
Красивый способ украсить торт
46 комментариев
1.6K класса
Манты, один из лучших рецептов
Берем:
- Мука 650гр.
- Яйцо 1шт.
-︎ Вода 300мл.(тёплая)
- Соль 1ч.л.(с горкой)
Для начинки:
- Мясо 500-600гр.
-︎ Картошка 6шт.
-︎ Лук 5шт.
- Соль 2ч.л.(с горкой)
- Черный перец 1ч.л.(молотый)
-︎ Зира 1ч.л
- Растительное масло 4-5ст.л
Приготовление:
Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка.
Для начинки мясо, лук, картошку нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать.
Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут
6 комментариев
115 классов
ПИРОГ "СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 100 г;
молоко — 70 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 8 г;
ванильный сахар — 8 г;
соль — щепотка.
Для крема:
творог — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
яйца — 1 шт.;
ванильный сахар — 5 г.
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной мягкой массы. Вливаем в массу растительное масло и молоко. Постепенно высыпаем муку, растительное масло и ванильный сахар в яичную смесь.
Замешиваем густое однородное тесто. Застилаем форму для выпечки 22х22 см пергаментом, выливаем тесто на поверхность.
В отдельной миске для крема взбиваем погружным миксером творог с яйцом, сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным сахаром.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Создаем кремом на поверхности теста узор в клеточку.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо творога также можно использовать джем, повидло.
Получается мягкий ароматный воздушный пирог!
Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
15 комментариев
580 классов
Малосольные кабачки за 20 минут
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л
Перец - 0.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л. (в видео не показала)
Яблочный уксус - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Взболтать в пакете и убрать минимум на 20 минут в холодильник. Если хотите на ночь. Но уже и через 20 минут будет вкусно.
3 комментария
103 класса
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ
6 комментариев
404 класса
Салат «Емеля»
Ингредиенты:
Куриная грудка или колбаса
Свежий огурец
Яйца
Лук зелёный
Помидоры
Сыр
Майонез
Приготовление:
Выкладываем салат слоями
1. Первый слой грудка или колбаса, майонез,
2. Сверху зелёный лук,
3. Свежие огурцы мелко порезанные, сеточка майонеза,
4. Яйца кубиками, тоже майонез,
5. Помидоры порезанные кубиками, майонез и сверху засыпать сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 50 гр. сливочного масла - 2 ст. ложки какао - 100 гр. сахара - 70 мл. молока Приготовление: Все ингредиенты смешиваю в сотейнике и ставлю на огонь. Непрерывно помешивая довожу до кипения и варю 3-5 минуты. Свежеиспеченные булочки, поливаю этой глазурью. #глазурь
Обязательно приготовьте этот пирог, он очень вкусный. С чаем просто идеально Ингредиенты для теста: - 3 яйца - 1 ст сахара - половина ст. сливочного масла - 1 ст молока - 2 ст муки - пакетик разрыхлителя Начинка - 3-4 персика - 1 ст. л. сахара Диаметр чаши, которую я использовала, 26 см. Приготовление: Яйца+сахар взбить добела. Затем добавляют молоко и масло и перемешивают. После просеять муку и взбить на маленькой скорости. Положите бумагу в форму для выпекания и смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте со всех сторон сахаром и разложите нарезанные персики. Старайтесь укладывать плотно, украшение получится хорошее. Равномерно выливаем тесто на персики и ставим в духовку
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца-3шт Сахар-220 Мука-260 Сметана-300г Разрыхлитель - 1чл Щепотка соли Мак Грецкий орех Изюм Крем: Сметана самая жирная - 500 Сахарная пудра по вкусу Пропитка: Сахар-вода 1:1 Приготовление: Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой. Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель. Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку. У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут. Дать остыть. Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части. Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пу
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 320 гр муки 120 гр сахарной пудры 220 гр маргарина 2 яичных желтка 1 пач разрыхлителя Для прослойки: 1 кг тёртых яблок 120 гр сахара 1 пач ванильного сахара молотая корица Для обсыпки: немного сахарной пудры ванильный сахар Приготовление: Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру. Руками замесите гладкое тесто. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чуть больше противня (30