Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье
Ингредиенты:
• мука — 250 г;
• ванилин — щепотка;
• соль — щепотка;
• разрыхлитель — 7 г;
• сахарная пудра — ст. л.;
• сливочное масло — 120 г;
• йогурт греческий — 100 г;
• варенье — 2 ст. л.;
• кокосовая стружка.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Кладем в муку холодное сливочное масло, растираем его до состояния крошки.
В крошку выкладываем греческий йогурт, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичное и не липкое тесто.
Кладем тесто на пищевую пленку и раскатываем скалкой в не особо тонкий пласт.
Удаляем с пласта неровные края, делим его на продольные полоски толщиной 4-5 см. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой, выкладываем дорожку из начинки вдоль каждой полоски теста.
Защипываем края теста каждой полоски, заключаем начинку внутри. Полученные колбаски делим на небольшие трубочки, кладем их на пергамент на дне противня.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.
После выпекания печенье можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Получается оригинальное печенье, для него подходит любое варенье.
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
2 комментария
147 классов
💰Хлеб из жидкого теста •Дрожжи сухие 4гр/живые 12гр •Вода🌖🆎🔷
12 комментариев
357 классов
Куриные колбаски
Ингредиенты:
- 600-700 гр филе
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 150-200 мл молока
- Сушёный базилик
- Сушёный чеснок (по вкусу)
- Паприка
- Чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Пробиваем до однородности блендером, и жарим на растительном масле,на среднем огне с каждой стороны примерно по 4 минуты, отсаживая через кондитерский мешок. Подаём с лавашом, красным луком и петрушкой.
1 комментарий
36 классов
Какой десерт больше нравится?
5 комментариев
21 класс
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
- 180 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм изюма
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приготовление:
Сначала мы возьмем изюм и зальем его кипятком, чтобы немного размягчить его. Пока он отдыхает, давайте приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и растираем его руками до получения мелкой крошки. Сделаем углубление в смеси и добавим сметану, хорошо перемешаем и замешаем тесто.
Теперь выложим тесто на пищевую пленку, завернем и поставим в холодильник на 30-40 минут. Пока наше тесто остывает, измельчаем грецкие орехи и добавим их к изюму после того, как мы сольем воду. Таким образом, наша начинка готова.
Разделим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный лист и разрезаем на квадратики (я обычно использую квадратную форму для этого). На каждый квадрат выложим подготовленную начинку и сформируем треугольник.
Выкладываем наше печенье на противень, который мы предварительно покрыли пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. После того как печенье готово, посыпаем его сахарной пудрой для придания дополнительной сладости и аромата.
Пока печенье остывает, давайте заварим чай, чтобы создать идеальное дополнение к этому великолепному десерту. Подаем все к столу и наслаждаемся великолепным вкусом!
Приятного чаепития! #печенье #орехи #изюм #выпечка #кЧаю
Такая выпечка имеет бесподобный внешний вид. Всё благодаря тому, что булочки формируются в виде небольших «хачапури». Для этого необходимо сделать два аккуратных надреза, как показано ниже на фото. Затем стоит наложить полученные полоски друг на друга. Так вы сформируете булочки с пустой серединкой. Ингредиенты: Молоко 135 мл Яйцо 3 шт. Пшеничная мука 350 г Сливочное масло 70 г Сахар 4,5 ст. л. Ванильный сахар 2 ч. л. Сухие дрожжи 5 г Соль 2 щеп. Творог 200 г Ягоды по вкусу Персик 1 шт. Приготовление: В небольшую емкость вливаем 125 мл теплого молока. Растворяем в нём сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре. В отдельную миску
Приготовление: В миску с мукой высыпаем разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Кладем в муку холодное сливочное масло, растираем его до состояния крошки. В крошку выкладываем греческий йогурт, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичное и не липкое тесто. Кладем тесто на пищевую пленку и раскатываем скалкой в не особо тонкий пласт. Удаляем с пласта неровные края, делим его на продольные полоски толщиной 4-5 см. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой, вы
Приготовление этого десерта совсем несложное, а результат порадует и взрослых, и детей. Ингредиенты: Тыква - 500 гр Сахар - 100 гр Сок половины лимона Агар- агар -7 гр Приготовление: 1. Тыква мою, чищу и нарезаю произвольными кусочками. Но лучше выбрать нарезку кубиками, это и красиво и практично. 2. Заливаю кусочки водой до верха и ставлю вариться на плиту. Варю 10–15 минут после закипания, до мягкости тыквы, снимая пенку. Варю на среднем огне. 3. Когда тыква готова, сливаю всю воду и сразу же измельчаю погружным блендером. Масса должна получиться без комочком, как пюре. 4. Теперь добавляю к тыкве сахар – 100 г и сок половины лимона. Варю до закипания
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 столовая ложка сахара - 3 стакана муки - 180 грамм сливочного масла - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 стакан сметаны - 100 грамм грецких орехов - 100 грамм изюма Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Приготовление: Сначала мы возьмем изюм и зальем его кипятком, чтобы немного размягчить его. Пока он отдыхает, давайте приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и растираем его руками до получения мелкой крошки. Сделаем углубление в смеси и добавим сметану, хорошо перемешаем и замешаем тесто. Теперь выложим тесто н