Для начинки : помидоры; ветчина; салями; сыр (И все что завалилось у вас в холодильнике )
Для соуса :кетчуп и майонез Ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем на предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты ! Выкладываем соус, начинку, накрываем крышкой и выпекаем до готовности ещё 3 минуты ,чтобы расплавился сыр
БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С КРЕМОМ ШАРЛОТТ Все продукты комнатной температуры! Бисквит: Для теста Яйцо 3 шт Сахар 100 гр Мука 100 гр Ванильный сахар 1 пакетик Щепотка соли Включаем духовку. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы, добавляем частями сахар, ванильный сахар. Хорошо взбиваем до устойчивых пиков. По одному вводим желтки, перемешиваем. Далее аккуратно добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой. Перелаживаем тесто на противень . Выпекаем при 190С 10 мин. ( но всегда ориентируйтесь на свою духовку) главное не пересушить бисквит. Готовый бисквит немного остудить, далее выложить на решё
Банановый десерт за 5 минут. Простой рецепт, который сможет приготовить каждый! ИНГРЕДИЕНТЫ: банан — 3 шт.; сливочное масло — 30 г; молоко — 250 мл; кукурузный крахмал — 40 г; сливки — 250 мл; сгущенное молоко — 150 г. Приготовление: Нарезаем тонкими пластинками банан. Сливочное масло растапливаем в сковороде, 10 минут обжариваем банановые пластины на медленном огне. Взбиваем погружным блендером обжаренный слегка банан до состояния однородной массы. Вливаем к банановой массе молоко, высыпаем кукурузный крахмал, смешиваем. Перекладываем массу в сотейник и варим до загустения постоянно помешивая. Далее смесь перекладываем в отдельную миску и остужаем. Накрываем заварную осн
Ингредиенты: •Куриное филе 2 шт •Помидор 1 шт •Лук 1/2 шт •Яйца 2 шт •Сыр 100 гр •Майонез 2 ст л •Специи по вкусу (соль, перец, паприка) Приготовление : Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон. Оставляем минут на 20 промариноваться . Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра. Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30 . Готово
10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ
1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ
Ингредиенты: ● 1 банан ● 200 г пломбира ● 2 ч. л. какао ● 0,5 ч. л. ванильного сахара ● 300 мл молока Приготовление: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты: ● 100 г черного шоколада ● 150 мл горячей воды ● 600 мл молока ● 200 г мороженого (шоколадного) Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.
200 г манки 100 г муки 1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей 2 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 550 мл теплой воды Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%) Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. сахара 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 1 ст. жирных сливок Приготовление: Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет актив
Хрустящие снаружи, нежные внутри Ингредиенты: 150 мл. воды щепотка соли 1 ст. л. сахара 50 гр. сливочного масла 100 гр. муки 2 яйца масло для обжаривания
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Приготовление: Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выклады
Ингредиенты для бисквита: 5 яиц 130 г сахара 100 г муки 2 ст.л какао 30 г сливочного масла 82,5% Для крема: 1 желток 50 г воды 240 г сгущенного молока 350 г сливочного мосла 82,5% 2ст.л какао для прослойки 180 г абрикосового джема Приготовление Бисквит: Растапливаем масло. Доводим до жидкого состояния и убираем нагрев Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно подсыпая сахар, в густую светлую пену - не менее 10 минут на скорости выше средней/высокой. В миске соединяем муку и какао, просеиваем к яичной пене и аккуратными приподнимающими движениями смешиваем силиконовой лопаткой. Когда тесто стонет однородным и не будет комочков муки, вводим негорячее растопленно
Приготовление: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Совет: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 1 кг сметана 80 гр яйца 1-2 шт сахар 60 гр манная крупа 60 гр масло сливочное 80 гр ванильный сахар пакетик (по желанию) ГОТОВИМ: Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выравниваем, смазываем сметаной. Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой. Приятного аппетита
Комментарии 3