Ингредиенты бисквита для торта:
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 15 г;
Мука — 35 г;
Какао — 10 г;
Разрыхлитель.
Ингредиенты для крема:
Творожный сыр — 200 г;
Сливки 33% — 250 мл;
Сгущенное молоко.
Ингредиенты для глазури:
Шоколад — 100 г;
Растительного масла — 40 мл;
Арахис — 100 г.
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышности. Добавляем к яйцам сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем к яйцам муку, разрыхлитель и какао, замешиваем густое тесто для бисквита. Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут, измельчаем до состояния крупной крошки.
Для крема смешиваем творожный сыр со сливками и сгущенным молоком, взбиваем до пышных устойчивых пиков.
Убираем ⅓ бисквитной крошки из формы.
Утрамбовываем остатки крошки и смазываем вареным сгущенным молоком. В кондитерский мешок кладем крем, сцеживаем его на поверхность слоя из сгущенного молока.
Посыпаем кремовый слой бисквитной крошкой. На поверхность крошки снова сцеживаем сперва вареную сгущенку и крем. Для глазури растапливаем шоколад с растительным маслом.
Высыпаем в шоколад измельченный арахис и перемешиваем. На верхушку торта выкладываем шоколадную глазурь с орехами.
Оставляем торт в холодильнике на 2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев