Ингредиенты для салата
куриное филе — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — 5 ст.л.;
картофель — 4 шт.;
яйца — 5 шт.;
огурцы солёные — 4 шт.;
зелёный лук — пучок;
сыр — 150 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление салата
Отвариваем до готовности куриное филе и картофель, варим вкрутую яйца. Измельчаем филе на волокна, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Смешиваем в миске морковь, чеснок и столовую ложку майонеза, перемешиваем.
Очищенный картофель натираем на крупной терке, как и вареные яйца. Нарезаем маленьким кубиком соленые огурцы, шинкуем мелко зеленый лук.
Натираем на крупной терке сыр. В кулинарное кольцо выкладываем картофельный слой, солим и смазываем сеточкой из майонеза.
Высыпаем на картофельный слой соленые огурцы, смазываем майонезом. На огуречный слой кладем филе, утрамбовываем.
Покрываем слой мяса тонкой сеточкой из майонеза.
Высыпаем на мясной слой лук и яйца, утрамбовываем слой и покрываем майонезом.
На слой яиц выкладываем морковь с чесноком. Верхушку покрываем сырной шапочкой.
По желанию салат можно украсить зеленью — кинзой и петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев