Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ст.л.;
Сахар — 50 г;
Ванильный сахар — 1 г;
Кефир — 250 мл;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Уксус — 1 ст. л.;
Манная крупа — 350 г;
Растительное масло — 50 мл.
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. Выливаем к яичной смеси кефир, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем снова.
Гасим соду уксусом и выливаем в кефир, тщательно смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь манную крупу, размешиваем подобие теста.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого манная крупа набухнет, тесто повторно не перемешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
На сковороду в растительное масло кладём небольшие порции теста.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев