Вода — 3 л.;
Картофель — 500 г;
Гречневая крупа — 100 г;
Лук — 150 г;
Морковь — 100 г;
Растительное масло — 25 г;
Соль — 25 г;
Перец чёрный молотый — 5 г;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты для фрикаделек:
Фарш — 500 г;
Яйцо — 1 шт.;
Чеснок — 5 г;
Соль — 7 г;
Перец чёрный молотый — 3 г.
Для фрикаделек натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем с фаршем, высыпаем к нему соль и черный перец. Разбиваем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем, отбиваем его.
Для супа очищаем от кожуры лук, морковь и картофель, нарезаем овощи маленькими кубиками. Формуем небольшие фрикадельки руками, смоченными в воде.
Ставим разогреваться воду в кастрюле. Обжариваем в сковороде на растительном масле лук и морковь. Промываем гречку и высыпаем в кипящую воду.
Спустя 5-7 минут варки гречки, кладем в воду картофель, варим на среднем огне. Солим и перчим суп, добавляем лавровый лист и варим 5-7 минут.
Кладем в суп жареные лук и морковь, а также фрикадельки, варим 5 минут.
Для подачи к супу можно добавить зелени — петрушку и укроп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев