Картофель, фарш, шампиньоны
картофель — 1 кг;
лук — 2 шт.;
фарш — 350 г;
шампиньоны – 10-12 шт.;
мука — 5 ст. л.;
сливки 10-15% — 200 мл;
вода — 50 мл;
яйцо — шт.;
зеленый лук;
растительное масло;
мускатный орех — щепотка;
соль, черный перец.
Сначала делаем начинку. Луковицу мелко шинкуем и отправляем жариться на сковородке с растительным маслом. Достаточно 2 минут. Сюда же отправляем 350 грамм фарша. Солим и перчим по вкусу. Готовим 7-10 минут.
Затем нарезаем грибы и мелко шинкуем лук. Отправляем оба компонента жариться на сковородку.
Добавляем соль, черный перец, а также щепотку мускатного ореха. Готовим на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавляем столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Вливаем сливки и воду. Когда обжарка закипит доготавливаем еще 3 минуты.
Далее отвариваем 1 кг картофеля в посоленной воде. Превращаем в пюре и даем остыть. Разбиваем к нему одно куриное яйцо и украшаем зеленью (лучше подойдёт петрушка).
Всыпаем 2-4 столовые ложки муки, перемешиваем.
На блюдце высыпаем небольшое количество муки. Из пюре формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.
Защипываем края. Обваливаем пирожок в муке.
Обжариваем на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев