В состав рецепта входят:
Треска - 170, сливочное масло - 5-10, ароматические овощи - 15, жидкость - 150, зелень, лавровый лист по вкусу.
Для соуса: мука - 5, жидкость - 50, молоко - 50, яйцо - 1/3, сливочное масло - 5-10, зелень.
Для лечебного питания выбирают нежирную и очень свежую рыбу, в данном случае мы будем использовать филе трески.
Ароматические овощи укладываются на дно кастрюли, на них - нарезанная мелкими кусочками треска, добавляется лавровый лист и все заливается жидкостью, рыба отваривается в течение 20-30 мин.
Отваренная рыба смазывается сливочным маслом. Кусочки рыбы до варки можно сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Вместо трески можно взять любую другую рыбу. Жидкость, в которой отваривалась рыба, используется для приготовления соусов.
Соус: рыбный бульон заправляется разведенной на молоке мукой и кипятится, к нему добавляются мелко нарубленное крутое яйцо, сливочное масло и зелень, и соус доводится до кипения.
Этим соусом заливается отварная рыба. Его можно использовать также для других блюд из вареной и тушеной рыбы. Этот соус можно готовить также без яйца или использовать вместо крутого яйца сырой яичный желток.
Комментарии 1