Овощной суп с мясом и вермишелью
На 1,5 - 2-х литровую кастрюлю супа понадобится:
5 средних картофелин; 1 небольшая морковь; 300г отварной нежирной говядины; 100г тонкой вермишели; 1 щепотка сушеного укропа или несколько веточек свежей зелени; соль.
В кипящую подсоленную воду закладываются нарезанный кубиками очищенный картофель и очищенная натертая морковь. Варить 10 минут на среднем огне. Затем положить мясо, нарезанное мелко поперек волокон, а через 5 минут добавить вермишель и сухой укроп. Если укроп свежий, то его лучше класть после того, как суп уже будет выключен или прямо в тарелку. Суп варится до готовности вермишели.
Приятного аппетита!
Диетический лапшевник с мясом
Для этого рецепта понадобятся:
500 г нежирной свинины; 2-3 луковицы; 300 г спагетти; 5 куриных яиц; 100 г неострого и нежирного сыра; немного нежирного молока или сметаны; сливочное масло, соль, зелень, тертый мускатный орех.
Мясо пропустить через мясорубку и измельчить до состояния фарша. Лук нарезать кубиками, и тушить на небольшом количестве подсолнечного масла и воды. Затем к луку добавить фарш. Смесь посолить, добавить тертый мускатный орех и тушить до готовности. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Сыр натереть на некрупной терке. Спагетти выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху выложить слой готового фарша с лу