Остренькая капуста:Капуста - 500 грамм.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Редиска - 6 -8 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Укроп, петрушка по 10 грамм.
Горчица - 1 чайная ложка.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
Сок половинки лимона.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 ч. ложки.
Паприка сладкая - 1/2 ч. ложки.
Перец - 1/2 ч. ложки.
Капусту тоненько нарезать, морковь натереть, перемешиваем капусту с морковкой, добавляем соль и ещё раз мешаем, уберём в сторону.
В отдельной чашке делаем заправку, берём горчицу, растительное масло, сок лимона, давим чеснок, чуть сахара, чёрный перец, немного сладкой паприки, мелко нарезанные укроп и петрушка, всё перемешиваем.
Далее режем редиску, нарезаем лук и болгарский перец.
Перчик Чили тоже режем тоненькими полосочками.
Всё это отправляем в заправку, следом капусту с морковкой, их нужно слегка отжать. Перемешиваем салат так чтобы заправка досталась каждому кусочку.
Пробуем, хорош, очень лёгкий, очень полезный, по вкусу хорошо дополняет мясо.
Также как и помидоры в контейнер вкус только дозреет
Нет комментариев