Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: - Картофель - 4 шт. - Помидор - 2 шт. - Колбаса (сосиски) - 150 г. - Сыр - 100 г. - Майонез - 2 ст. л. - Мука - 2 ст. л. - Соль перец по вкусу, зелень Рецепт: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Аппетитные варёные раки, лучший повод собраться и посидеть с друзьями
Конечно нынче они не больно дешевые, но кто любит сей продукт, а если ещё и удастся самим наловить, удовольствие получит отменое.
Собственно раки - 1-1, 5 кг. Вода чистая, чтобы только покрыть раки. Соль, крупная беру много - 8-9 столовых ложек. Укроп, свежий пучок большой, не жалеем. Перец душистый - 5-10 горошин. Лимон - 1/2 штучки, для аромату и свежести.
Для начала хорошо промыть наших красавцев проточной водой. Далее всё просто и по списку, отправляем в большую кастрюлю. Как закипит вода и раки станут красными варим ещё 5 -10 минут и всё. Помешать. Дать немного остыть прямо в кастрюле, раки станут нежне
Если вдруг по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена, это простой соус, который легко приготовить дома, майонезу ни чуть не уступит, а может ещё и даст фору.
Эти штучки такие вкусные, но сначала расскажем как их приготовить. Соберем всё необходимое. Слоёное тесто. Куриное филе. Лук репчатый. Яйцо куриное. Соль, перец, специи. Масло растительное. Начнём с начинки, куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с маслом, добавляем лук, соль, любимые специи обжариваем ещё пару минут. Тесто раскатать и нарезать примерно 15*10 см. В центр каждой заготовки положить немного начинки, сложить края теста к центру и защипнуть, так чтобы вышла бомбочка или шарик. Смазать яйцом для красивого блеска. Повторяем процедуру пока не закончится начинка и тесто. Греем духовку до 180 градусов.
В преддверии наступающего сезона, очень вкусная штучка, рекомендую попробовать. Творожные галеты с ягодами, готовим быстро и вкусно: Смешиваем ингредиенты теста до однородности. Делим на четыре равные части, формируем шарики и аккуратно раскатываем каждый в тонкую лепёшку. Раскладываем сверху свежие ягоды, присыпаем сахаром и заворачиваем края лепёшки внутрь. Отправляем в разогретую духовку 200 градусов примерно на 20-25 минут до аппетитной золотистой корочки.
Готовим такое блюдо, от которого все пальчики оближешь, курочка запечённая на углях в ароматных специях, запах от которой разносится вокруг и аппетитно щекочет ноздри окружающим.