Фильтр
Все темы
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена сегодня в 04:47

Рецепт, летний дачный🏠

Равнодушных не оставляет.
Что интересно🤔💭, зимой когда полно солёных и маринованных помидоров, всегда почему то хочется свежих, летом совершенно наоборот.
  • Класс!3
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена вчера в 05:58

Беляши на кефире🍼

Рецепт на 5 минутном тесте,
готовятся быстро, по вкусу не уступят приготовленным на дрожжевом.
Кефир - 400-500 мл.
Соль - 1 чайная ложка.
Масло растительное - 25-30 грам.
Сода - 1 чайная ложка.
Лимонная кислота 1/3 часть чайной ложки.
Мука - 500 грамм.
Для начинки
Фарш - 500 грамм.
Лук репчатый - 250 грамм.
Соль - 1 ч. л
Перец
Вода кипяток - 80 - 100 мл.
В чашку наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и растительное масло, перемешаем и уберём в сторонку отдохнуть.
Берём муку, добавляем к ней соду и щепотку лимонной кислоты. Добавляем всё это дело к кефиру и замешиваем тесто.
Переложим его в чашку и накроем пищевой пленкой и дадим ему не много отдох
  • Класс!19
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 12 июня в 02:18

Баклажаны по домашнему🍆

Очень любим баклажаны готовим дома их часто, а в этом рецепте они готовятся с начинкой.
  • Класс!30
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 11 июня в 06:51

Закуска, завоевавшая сердца всей страны❤

Кто не пробовал эту закуску, таких наверное нет, этот рецепт всегда отправляет в детство.
Взял старенькую мясорубку, она досталась мне по наследству ещё от бабушки, готовим простую и всем известную закуску.
Приготовить можно конечно по разному, мой вариант этой популярной закуски такой:
Сельдь солёная филе - 200 грамм.
Лук репчатый - 2 луковки.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Масло сливочное - 80-100 грамм.
Мясорубка, хорошее настроение.
Сельдь разобрать на филе, яйца сварить, лук очистить, масло кусочек, всё пропустить через мясорубку.
Перемешать, украсить.
На хлебушек, очень вкусно😋.
  • Класс!8
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 10 июня в 04:10

Огурчики, про жёлтые листья и паутинку🥒

При выращивании огурчиков на даче многие сталкиваются с этими проблемами, сначала растут хорошо, даже собираем первый урожай, потом желтеют листья, прилетает паутинка и всё, на дальнейшем урожае можно ставить крест🤣
  • Класс!18
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 10 июня в 02:35

Баклажаны, просто и со вкусом🍆

Быстрые баклажаны, хрустящие и вкусные. Как закуску можно употреблять уже на следующий день после приготовления. Укроп, растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и лук с чесноком, вот примерно всё что понадобится для приготовления.
Нарезаем баклажаны четвертинками, лук полукольцами, чеснок и укроп измельчаем.
Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем нарезанные баклажаны, ставим их под гнёт и варим в кипящей воде пять минуток. Воду слить.
В отдельной чашке к отваренным баклажанам добавляем лук с чесноком и укроп. Соль, масло, уксус всё перемешиваем, перчим по вкусу. Переложить в баночку и убрать на ночь в холодильник, чем дольше они простоят, будет тольк
  • Класс!14
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 9 июня в 06:18
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 8 июня в 04:26

Легкие оладьи, для тех кто считает калории🧚‍♀️

Оладушки будут хорошим завтраком, залогом вашего отличного начала дня.
Приготовить их просто.
Понадобятся:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 столовая ложка + 2 в карамель.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Кефир - 300 мл.
Мука - 150 - 200 грамм.
Сода - 1/2 чайной ложки.
масло растительное - 1 - 2 столовых ложки.
Яблоко - одно.
Масло сливочное - 80 грамм.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем кефир, муку, соду, растительное масло, тесто получится густым, это нам и нужно, даём ему подумать минут 15.
Греем сковороду с маслом и ложечкой раскладываем, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
А в другой сковороде топим кусочек сливочно
  • Класс!10
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 6 июня в 13:05

Почему не рекомендуют бросать замороженные пельмени в кипящую воду💦

Интересно весь интернет забит советами как правильно варить пельмени, чтобы не слипались, не лопались, предварительно замачивались, не морозить и т.д.
Пожалуй соглашусь с одним, что свежеслепленные и сваренные пельмени самые вкусные.
Пишут что есть две самых главных причины, по которым не стоит бросать пельмени в кипящую воду.
1. Развариваются, когда замороженные пельмени бросают в кипящую воду, то получается колоссальная разница температур и пельмени начинают лопаться и разлезаться.
2. Слипаются, т.е происходит склеивание крахмала, который находится в тесте, именно из-за него пельмени могут получится слипшимися.
А как же т
  • Класс!18
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 5 июня в 04:09

Салат с кальмарами, креветками и пикантным соусом🍼

Вкусный салат, удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами, заправленный хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока.
  • Класс!6
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 4 июня в 03:01

Популярное блюдо русской кухни

Одно из популярных блюд в честь г-на Строганова А. Г.
Популярное блюдо русской кухни из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом.
Своё название получило в честь графа Александра Григорьевича Строганова, точного рецепта не сохранилось, так что под названием «бефстроганов» можно найти много вариантов, одно сходится это мелко нарезанные кусочки говядины с соусом.
Этот совсем простой, хоть и не классика, получается вкусно.
Кусочек говядины промыть и нарезать тонкими полосками.
Режем очищенные лук и морковь.
Обжариваем в сковороде с маслом.
Отложим отдельно в сторону.
Кусочки мяса солим перчим, обваляем в муке и обжариваем с маслом на сковороде.
Режем свежий поми
  • Класс!16
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 4 июня в 02:55

Салат, которым можно наедаться и не поправляться🧚‍♀️

Простое и натуральное средство для оздоровления организма, в добавок еще и очень вкусное, отличное сочетание овощей в вашей тарелке.
Салат готовится из сырых овощей практически очень быстро, этот рецепт позиционируется как средство борьбы с лишним весом и очищением организма от шлаков, отсюда и такое говорящее название блюда.
Названий у него много, ингредиенты тоже немного разные, только предназначение не изменяется.
Капуста белокочанная - 200 грамм.
Свекла - 150 грамм.
Морковь - 150 грамм.
Яблоко - 150 грам.
Чеснок - 1 зубчик.
Растительное масло - 2 столовых ложки.
Сок лимона - 2 столовых ложки.
Соль и сахар по 1/2 чайной ложки.
Перец по
  • Класс!8
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 3 июня в 07:13

Зачем в советских столовых в чай добавляли соду🧐

Чай как все знают ароматный, вкусный и очень полезный напиток, который пользуется большой популярностью у многих людей, особенно у тех, кто ведет здоровый образ жизни.
  • Класс!4
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 3 июня в 05:56

Мясо, жареные грибочки, морковка, результат всегда радует☺

Вариант всем известной закуски, сытное блюдо немного удивит сочетанием продуктов, как результат пустые тарелочки на столе, исчезает очень быстро, потому что вкусный.
  • Класс!76
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 30 мая в 03:45
00:08
Морковка мытая😂
2 220 просмотров
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 29 мая в 04:12

Хрустящие грибочки🍄

Что ещё можно приготовить из обычных шампиньонов🧐
Пойдём по принципу чем проще, тем вкуснее, вот Вам рецепт.
  • Класс!18
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 28 мая в 10:14

Рецепт, пять минут трудимся, час отдыхаем, все сыты и довольны🤗

Предлагаю обычный рецепт приготовления из всеми любимых и популярных продуктов, всегда получится замечательный ужин или обед.
  • Класс!38
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 28 мая в 07:18

Хрустящий салат🌞

Нашинковать мелко, заправить растительным маслом.
Отправить в холодильник на 20 минут.
Далее к столу как самостоятельную закуску к мясу, рыбе, добавьте зелень укропа, зелёный лук и т. д.
Хрустящий, аппетитно пахнущий кисло-сладкий салат из капусты и моркови готов, многие его помнят 😋
  • Класс!11
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 27 мая в 03:56

Картошка, ее обычно режут и жарят, а если натереть на терке, то блюдо угодит любому👫

Картошку как всем известно чаще всего просто жарят на гарнир или делают пюре, приложите немного фантазии и обычная картошка превратится в полноценное самостоятельное блюдо, которое придется по душе каждому кто его попробовал к тому же готовится не долго.
  • Класс!41
Гоша: Готовим вкусно сами
добавлена 26 мая в 04:10

Жгучая приправа для острых ощущений🔥

Жгучая приправа для острых ощущений.
Пропорции и ингредиенты в приготовлении у всех разные, много не готовьте, сначала попробуйте одну баночку по моему рецепту, сразу поймете чего не хватает в вашем доме.
Аджика вкусная, готовлю каждый год, огонь🔥🔥🔥
  • Класс!256
Показать ещё