Тефтели в томатном соусе![🍅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f345@2x.png)
Такие тефтели напомнят о детстве, хороши с любым гарниром, а с картошкой пюре супер
![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
![📖](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4d6@2x.png)
Понадобится:
- Фарш - 400 грамм, говядина 50+свинина 50, лук.
- Отварной рис - 100 грамм.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
Соус:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана,- 2 ст. л.
- Вода - 300 мл.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Масло растительное, смазать форму и обжарить лук с морковкой.
Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трём на треке, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Добавляем всё это дело к фаршу, варёный рис, давим чеснок, посолить и поперчить.
Делаем соус, смешиваем всё указанные ингредиенты.
Далее форма для запекания, чуть масла смазать дно.
Лепим тефтели, перекладываем в форму, заливаем приготовленным соусом.
Отправляем в разогретую духовку 170 - 180 градусов на 40-50 минут.
Зелень по желанию на свой вкус, присыпать или в фарш
![🧐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9d0@2x.png)
Нет комментариев