Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации. Просто и вкусно!
Закрываю абрикосы на зиму в сиропе без стерилизации. Это самый простой рецепт консервированных абрикосов дольками без косточек. Ароматное, ярко-желтое лакомство из абрикосов достаточно просто заготовить впрок. Эта домашняя сладкая заготовка будет радовать и вашу семью, и ваших гостей в течении всей зимы и, возможно даже до нового урожая абрикосов. Самое главное выбрать спелые и красивые на вид плоды.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (кол-во на три банки по 0,5л.)
Абрикосы - 1,5 кг. (можно меньше)
Сахар - 300 г. (на 1 литр воды- 300-350 г. сахара, зависит от сладости абрикоса )
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - сколько войдет.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Абрикосы хорошо промыть, косточки удалить ( желательно использовать твердые плоды и чтоб косточка хорошо отходила). Уложить абрикосы в стерилизованные банки срезом вниз. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.
2. Слить воду со всех банок в кастрюлю. Добавить сахар, лимонную кислоту, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить минут.
3. Кипящий сироп разлить по банкам до верха и закрутить крышками.
Банки перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания. Приятного всем аппетита!
#консервация #заготовки #кулинария #Абрикоывсиропе #абрикосы #назиму #фрукты #сахар #необычныерецепты #вкусно #безстерилизации
Нет комментариев