Простой рецепт, а какой впечатляющий результат. Воздушные высокие блинчики — еще одна идея, как удивить гостей или порадовать себя.
Сохраняйте рецепт:
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 120 г
*можно также использовать рисовую для большей воздушности
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Рузское молоко — 100 мл
Рузское сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
— Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
— Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с мучной смесью, влейте молоко комнатной температуры, смешайте венчиком до однородности.
— Взбейте яичные белки с сахаром до появления плотной пены. Регулируйте количество сахара по вкусу.
— Медленно и аккуратно вмешайте белки в тесто при помощи силиконовой лопатки — до однородности.
— Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом. На дно поставьте кольцо или самодельные формочки из пергамента/бумаги для выпечки. Заполните кольцо тестом на две трети.
— Жарьте панкейки под крышкой на медленном огне по 5-10 минут с обеих сторон. Ориентируйтесь на свою плиту: когда видно, что оладушки поднялись и снизу схватились, можно переворачивать.
— Готовым японским панкейкам лучше дать остыть вместе с формочками, потом вытащить их и украсить. Например, добавить свежие ягоды, кленовый сироп, мед или сахарную пудру.
Готово! Wow-эффект и просьбы о добавке гарантированы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев