Если коротко, то способом производства, вкусом и свойствами. ⠀ Обо всем по порядку: ⠀ Рузское топленое молоко делается из обычного нормализованного молока. Мы «томим» его при температуре от 95 до 99 градусов в течение 3-4 часов. В это время меняется вкус и цвет. Происходит карамелизация молочного сахара (лактозы), говоря научным языком — реакция Майяра. Лактоза вступает в реакцию с аминокислотами белка, молоко приобретает новый, ярко выраженный вкус пастеризации. После мы постепенно охлаждаем продукт до 8 градусов и разливаем по упаковкам.
При томлении структура молока меняется: лишняя вода испаряется, поэтому напиток получается более стабильным. Здесь лайфхак для внимательных — возможно, именно поэтому Рузское топленое молоко лучше взбивается в капучинаторе.
В результате длительного нагревания в топленом молоке концентрируются некоторые микроэлементы: витамин А, кальций, фосфор, железо.
Если сравнивать с обычным пастеризованным молоком, топленое легче усваивается из-за уменьшения размеров жировых молекул при воздействии температур.
Мы обновили дизайн Рузского топленого молока, оставив его содержание неизменным. Внутри по-прежнему натуральный состав и узнаваемый вкус. Для всех, кто скучал.
Cливочному маслу хватает страшилок. О калорийности или вредности холестерина. Избавляемся от мифов с помощью трех фактов: • Если сравнить натуральное сливочное масло с растительными вариантами, вы удивитесь: кокосовое, оливковое, подсолнечное и другие масла в среднем содержат 100% жира и 850-900 ккал на 100 граммов, в то время как сливочное, например, Рузское — 82,5% жира и 748 ккал. Т.е сливочное масло менее калорийное. • Сливочное масло — ценный источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и витаминов А, B, C, D, Е и редкого встречаемого К. Все эти элементы делают много полезной работы для организма: стимулируют рост волос, укрепляют ногти и ко
⠀ Выручают #рузскиерецепты — коллекция простых блюд, от легких закусок до горячего и впечатляющих десертов. Сохраняйте рецепт на вечер: рыба, запеченная в Рузских сливках с цветной капустой и брокколи. Готовится в 3 простых шага и не займет больше получаса. Щепотка конкретики: • Филе белой рыбы (мы выбрали палтус) — 500 г • Зеленый горошек замороженный — 100 г • Цветная капуста — 150 г • Брокколи — 150 г • Рузское сливочное масло — 10 г • Рузские сливки 10% — 200 мл • Соль — ½ ч. л. • Перец черный молотый — ¼ ч. л. *подготовьте заранее форму для запекания 1| Форму для запекания смазать Рузским маслом. На дно выложить филе любой белой рыбы в од
⠀ Не поверите, но всегда. ⠀ Есть сомнения? Время вспомнить главный аргумент в этом споре. Творог — ценный источник белка. Причем, легкоусвояемого. Как раз высокое содержание белка (в частности, казеина) снижает аппетит и избавляет от чувства голода. Это значит, что творог будет хорош: — на завтрак В составе сырников или в компании сметаны, кефира, фруктов, ягод или ореховых запасов. В творог всегда можно добавить любимый подсластитель: сироп топинамбура и мед. Или поступить экзотичнее — намазать творог на основу из отрубного хлеба или хлебца, а после добавить начинку из кусочков фруктов. — обед Достаточно смешать творог с зеленью, специями и смет
Когда я заметил в одной из соцсетей приглашение в пресс-тур на производство молока, я недолго раздумывал – как производят столь полезный продукт мне еще не доводилось видеть. Молоко часто пью с кофе, с хло...
Нет комментариев