Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день
Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з
Вкусная домашняя выпечка на вашем столе. Печенье получается мягким и нежным, буквально тает во рту. Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 180 гр Ванилин на кончике ножа Разрыхлитель 2 ч. ложки Кокосовая стружка — 50 г Сливочное масло — 180 г Кукурузный крахмал — 30 г Мука — 200 г Вареная сгущенка или джем Приготовление: 1. В глубокую миску выкладываем сливочное масло 200 г. Всыпаем сахарный песок 180 г и ванилин на кончике ножа. Взбиваем до однородной массы с помощью миксера. 2. Продолжаем взбивать. Добавляем по одному все 3 яйца. Получается гладкая однородная масса. 3. В чистую емкость, через ситечко, просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.
Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно сбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочк