1. Картофель крупный – 2 шт.
2. Лук молодой – 2 шт.
3. Помидоры 1-2 шт.
4. Базилик свежий – 1 пучок
5. Сыр – 60 г
6. Масло оливковое – 1 ст. л.
7. Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Этап 1. Картофель тщательно вымываем и не очищая кожуры кладем в духовку разогретую до 160 градусов примерно на 1 час (перед тем как поставить в духовку проколите картофель вилкой в нескольких местах , чтобы не вздулась и лопнула кожура).
Этап 2 Мелко нарезаем лук, базилик, помидоры. Сыр натираем на терке.
Этап 3. Выннимаем испеченный картофель из духовки, разрезаем вдоль пополам. При помощи ложки вырезаем немного картофеля из середины каждой половинки, так, чтобы получилась выемка, в которую можно положить начинку.
Этап 4. Измельчаем в пюре вынутый из середины картофель, добавляем к нему нарезанные овощи, натертый сыр, ложку оливкового масла, соль и перец, все перемешиваем.
Этап 5. На половинки картофеля вылаживаем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем бутерброды на картофеле в духовку на 10-15 минут. Подаем бутерброды в горячем виде.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев