⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриного филе
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 3 ст.л. подсолнечного масла
🔸 300 мл воды
🔸 2 ст.л. сметаны
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 1 ст.л. муки
🔸 1 лавровый лист
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
⠀
2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут.
⠀
3. Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.
⠀
4. Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
⠀
5. Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут.
⠀
6. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 99,8 ккал, б - 10,3 г, ж - 5,1 г, у - 3 г.
⠀
Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
#вкусноффрф #рецепты #гуляш #гуляшрецепт #гуляшизкурицы #простыерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев