💥 💥 💥 Рыбные котлеты в духовке Ингредиенты красная рыба 300 г белая рыба 300 г яйцо куриное 1 шт. томатная паста 1 ст. л. укроп, петрушка по вкусу соль, специи по вкусу 💥Как приготовить: 1.Подготовленное филе рыбы пропустить через мясорубку ( также можно использовать блендер). 2.В полученный фарш добавлить мелко порезанный укроп и петрушку, 1 яйцо, 1 ст ложка томатной пасты, соль и специи для рыбы по вкусу. 3.Затем формируем котлетки и выкладываем на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    28 классов
    💥 💥 💥 💥 Дрожжевое тесто не поднимается - причины 🔸 Основа удачного дрожжевого теста - клейковина. Это вещество образуется при смешивании белков пшеничной муки с водой. Белки, содержащиеся в клейковине, отвечают за упругость, эластичность и легкость дрожжевого теста. 🔸Чтобы клейковина работала на 100%, ей требуются качественные дрожжи, которые будут активно размножаться в тесте. Однако это не основные условия. Самое главное - расстойка готового замеса. Под этим странным словом профессиональные пекари имеют в виду обычный «отдых» готового теста в тепле. 🔸Расстойка производится дважды: первая для жизнедеятельности дрожжей и выработки углекислого газа, вторая - для восстановления пористой структуры теста непосредственно перед выпечкой. 🔸Многие хозяюшки считают, что достаточно только одной, первой расстойки, но любой профессионал скажет, что во время второй подготовки восстанавливается клейковина, которая была нарушена во время формирования изделий. Однако расстойку тоже следует сделать правильно, определить готовность консистенции помогут некоторые советы.
    0 комментариев
    13 классов
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 ЭМПАНАДАС Эмпанадас — это маленькие пирожки, похожие на большие жареные пельмени, которые готовятся с разнообразной начинкой. Ингредиенты на 6 порций Оливковое масло 100 мл Паприка сладкая 0.5 ч. л. Мука 410 г Дрожжи быстрые (сухие) 6 г Вода без газа 100 мл Соль 0.5 ч. л. Начинка Помидоры 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Тунец в собственном соку 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Для теста налейте оливковое масло в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. 2.Просейте 350 г муки в миску и смешайте с дрожжами. Подогрейте 100 мл воды и добавьте в нее соль. Соберите муку горкой, в центре сделайте углубление и влейте в него масло с паприкой (оставьте примерно 1 ст. л. для смазывания пирожков), добавьте воду и начните замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Затем вымешивайте тесто руками 10 минут. 3.Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой, переложите в миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа подходить. 4.Натрите помидоры на терке. Лук очистите, из перца удалите семена и перегородки, нарежьте овощи небольшими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук и перец на среднем огне 5–7 минут до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут. 5.Нарежьте вареное яйцо кубиками, тунца разделите при помощи вилки на небольшие кусочки. Добавьте яйцо и тунца к овощам, посолите, поперчите и снимите с огня. 6.Смажьте противень оставшимся маслом. Подошедшее тесто слегка обомните, разрежьте на 6 частей и раскатайте в тонкие круги диаметром 10–12 см. В центр каждого круга выложите по 1 ст. л. остывшей начинки. Смочите края теста водой, сложите круги пополам и с помощью вилки аккуратно защипните края. Уберите пирожки в морозилку на 10–15 минут. 7.Разогрейте духовку до 200 °С. Кисточкой смажьте пирожки остатками масла с паприкой и выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 20–25 минут. Подавайте эмпанадас слегка остывшими. Готово!
    0 комментариев
    26 классов
    💥 💥 💥 Паста с горбушей и сливочным соусом Ингредиенты на 2 порции 📍 Фарфалле — макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле (паста) 300 г Горбуша (филе) 2 шт. Сыр с голубой плесенью 200 г Оливковое масло 50 мл Чеснок 2 зубчика Сливки (22%) 150 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 📍 Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш. Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). 💥Как приготовить: 1.Варите пасту в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до состояния аль денте. (Состояние al dente – это когда паста уже готова, но еще достаточно твердая и не успела развариться.) 2.Рыбу нарежьте кусочками, сыр – кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок очистите, раздавите ножом и обжаривайте 30 секунд. Добавьте рыбу и готовьте 5–7 минут, постоянно помешивая. 3.Не переставая мешать, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте сыр, слегка поперчите и держите соус на огне еще 5 минут, активно помешивая. 4.Выложите пасту в тарелки, щедро полейте соусом и сразу подавайте. Готово!
    0 комментариев
    5 классов
    🍆 🍆 🍆 Баклажанная икра с базиликом и чесноком Ингредиенты на 4 порции Баклажан 1 шт. Чеснок 4 зубчика Базилик 10 г Лук репчатый 1\2 шт. Растительное масло 10 г Соль по вкусу Перец по вкусу 🍆 Как приготовить: 1.Баклажан моем и отрезаем кончики. От кожуры можно не чистить. Нарезаем баклажан на мелкие кубики. 2.Разогреваем растительное масло в казане, сотейнике или толстостенной кастрюле и тушим баклажанные кубики минут 20 до готовности. 3.В это время чистим и измельчаем чеснок, моем базилик и мелко режем. Отправляем чеснок и зелень в готовую баклажанную икру, солим и перчим по вкусу. 4.Подавать можно, намазав на поджаренные тосты цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥 Клафути с капустой Клафути - французская десертная выпечка, для приготовления которой вишни заливаются яичным тестом, и всё это выпекается в духовке. Сейчас клафути готовят даже с несладкой начинкой, применяя всё тот же принцип её заливки тестом. Ингредиенты на 8-10 порций капуста белокочанная 400 г брокколи 200 г болгарский перец 1 шт. красная луковица пучок пряной зелени (петрушка, укроп) зубчик чеснока яйца 3 шт. молоко 250 мл сливочное масло 10 г цельнозерновая мука 1 ст. ложка сыр твердых сортов 50 г соль перец 💥Как приготовить: 1.Лук и перец порежьте перьями и обжарьте в сливочном масле до мягкости. 2.Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. 3.Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. 4.Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, добавьте муку,соль и перец. Перемешайте, вылейте на овощи, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 170 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    19 классов
    🐟 🐟 🐟 Рыбные палочки в кляре Ингредиенты на 4 порции Треска (филе) 600 г Мука 130 г Сухари панировочные 200 г Яйца куриные 4 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Соус тартар 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу 🐟Как приготовить: 1.Разрежьте рыбу сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см. 2.Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую – панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли. 3.Застелите противень фольгой. Окуните рыбу в муку, стряхните лишнее. Затем окуните в яйцо, потом – в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, выкладывая их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. 4.Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Выложите палочки в сковороду на расстоянии друг от друга и жарьте 2–3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте теплыми с любимым соусом. Блюдо готово!
    0 комментариев
    24 класса
    💥 💥 💥 Баттер чикен Баттер чикен (масляный цыплёнок) — блюдо родом из Северной Индии, одна из визитных карточек индийской кухни. Представляет собой карри из кусочков курицы в томатно-сливочном соусе с орехами. Ингредиенты на 4 порции филе бедра курицы 700 г чеснок свежий 3 зубчика лук репчатый 150 г томаты кусочками консервированные 1 банка кешью 20 г гарам масала 3 ч. ложки (заменитель - порошок карри) чили молотый острый 1 ч. ложка соль 1,5–2 ч. ложки кориандр целый паприка копчёная 2 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки масло сливочное 60 г сливки 30% 100 мл вода 50 мл рис со специями для подачи 📍 Гара́м масáла — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Гарам-масала всегда можно заменить порошком карри, взяв его в таком же количестве. 💥Как приготовить: 1.Филе бедра курицы нарежьте брусочками. Посолите, добавьте 1/2 ч. ложки. молотого перца чили, 1 ч. ложку копчёной паприки и 1,5 ч. ложки гарам масала. Оставьте мариноваться на 2 часа. 2.Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета примерно 15 минут. 3.Лук нарежьте мелко, чеснок — ломтиками. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду, в которой жарилась птица, положите лук и чеснок. Добавьте кориандр, 1 ч. ложку копчёной паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1,5 ч. ложки гарам масала. Перемешайте и готовьте 5–10 минут. Добавьте сливочное масло и готовьте ещё пару минут. Добавьте банку томатов, перемешайте, при необходимости добавьте ещё 1/2 ч. ложки соли. Тушите всё вместе 10 минут. 4.Переложите томаты с луком и специями в стакан блендера и измельчите до однородности. Протрите через сито. 5.Верните на сковороду курицу и получившийся соус, перемешайте, прогрейте всё вместе несколько минут. Добавьте сливки и воду, прогрейте всё вместе. 6.Подавайте с рисом со специями, посыпав кешью. Блюдо готово!
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Сметанник (сметанный торт) Ингредиенты Для коржей: 3 яйца; 160 грамм сахара; 320 грамм муки; 200 грамм сметаны; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка ванильного сахара; 2 столовые ложки уксуса (для гашения соды); 2 столовые ложки спирта или водки; 1 столовая ложка какао. Для крема: 500 грамм сметаны (желательно 20% и выше); 120 грамм сахара. Для посыпки: Толченые грецкие орехи. 💥Как приготовить: 1. Взбейте яйца с сахаром до того момента, пока сахар полностью не растворится. По времени этот процесс занимает около 5 минут. 2. После этого добавьте сметану в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Сметана придаст тесту нежный вкус и текстуру. 📍 Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, а значит заранее достаньте эти продукты из холодильника. 3. В миске смешайте соду с уксусом и добавьте спирт или водку. Затем добавьте эту смесь в тесто и тщательно перемешайте. Сода поможет тесту подняться и стать воздушным. 4. Когда вы добавляете муку, важно делать это постепенно и тщательно перемешивать каждый раз. При этом также важно на этом этапе внести ванильный сахар. Эти шаги помогут избежать появления комков в тесте и обеспечат равномерную консистенцию смеси, а ванильный сахар добавит аромата. 5. Приготовленное тесто нужно поделить на две части и в одну из частей насыпать какао и перемешать. 6. Выпекаем коржи по отдельности в формочке с высокими бортами. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Оставьте тесто постоять 5-6 минут, затем отправьте форму с тестом в разогретую духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 30 минут. Готовность теста можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если она выходит чистой, то коржи готовы. 7. Со второй половиной теста поступаем также, смазываем форму и отправляем в духовку 160° на 30 минут. Оба коржа переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. 8. Каждый остывший корж разрезаем пополам. 9. Готовим сметанный крем. Жирную сметану (более 20%) смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до растворения сахара. 10. Намажьте каждый корж сметанным кремом и складывайте коржи друг на друга чередуя цвета коричневый с белым. Готовый сложенный торт, полностью заливаем оставшимся кремом. 11. Обжариваем на сковороде толчёные грецкие орехи и посыпаем ими наш торт со всех сторон, сверху, с боков. Вы можете также украсить торт по своему вкусу, используя шоколадные стружки, ягоды или шоколадный глазурь. 12. Дайте торту немного постоять, чтобы он пропитался кремом. Обычно сметанник оставляют в холодильнике на 12 часов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    479 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё