Ингредиенты
2 яйцо
220 г муки
1⁄2 чайной ложки соли
1 чайная ложка масла (по желанию)
💥Как приготовить:
1.Отделить яичные желтки от белков при желании использовать только желтки.
2.Взбить яйца вилкой в глубокой миске до однородности. Добавить соль и еще раз перемешать.
3.Порциями просеивать муку в миску с яйцами, после каждой порции тщательно перемешивать. Лучше добавлять муку небольшими порциями, чередуя с перемешиванием.
4.По желанию ввести в тесто растительное или оливковое масло. Оно сделает тесто более эластичным и мягким.
5.Когда вся мука добавлена, нужно месить тесто руками около 5 минут. Оно должно стать эластичным, гладким, не прилипать к рукам.
6.Сформировать из теста шарик, положить в миску и накрыть пищевой пленкой на 30 минут. За это время тесто немного отдохнет и станет более эластичным.
7.Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1 часть в тонкий пласт, посыпать мукой и нарезать полосками или колечками. Оставить подсохнуть на 30 минут перед варкой.
📍 Основные рекомендации по хранению:
Хранить в плотно закрытых емкостях, в прохладном сухом месте
Между слоями лапши посыпать мукой, чтобы избежать слипания
Готовить запас лапши порциями, а не большим количеством сразу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев