Мед может добавить сладость и глубину вкусу самым разным блюдам!
Конечно вкусно просто пить чай с медом, особенно прохладными осенними вечерами.
Но хочу поделиться с вами и другими интересными идеями и ссылочками: 1. Медово-горчичный соус для салатов: Смешайте мед с горчицей, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, щепоткой соли и черного перца. Этот соус отлично подходит для зелёных салатов, салатов с курицей или даже как маринад для мяса. Обожаю такую заправку! Похожую использую в салате "Нисуаз" 2.Курица в медово-соевом соусе:
Замаринуйте, а потом запеките в духовке кусочки курицы в смеси соевого соуса, мёда, чеснока и имбиря. Подавайте с рисом, булгуром или кускусом – тут отлично подходит крупа, которая впитывает волшебный соус, который получается в результате запекания.
3. Запеченная морковь с мёдом и тимьяном: Запеките морковь в духовке, смажьте её смесью из меда, оливкового масла и свежего тимьяна. Отличный гарнир для любого блюда. Вместо моркови можно так же запечь тыкву или батат. 4. Хлеб с медом и орехами: Добавьте немного мёда в тесто для хлеба вместе с орехами, например грецкими, чтобы получить сладкий, ароматный хлеб. Орехи сильно мельчить не нужно – хлеб получится тяжёлый, лучше добавлять целиком или крупными кусочками. 5. Сырная тарелка с медом: подавайте мед с разнообразием сыров, такими как бри, рокфор или чеддер. Мед отлично подчеркивает вкусовые качества сыра.
6. Медово-лавандовый лимонад: Приготовьте освежающий напиток, добавив мед и лавандовые цветки в классический лимонад
. 7. Свиные ребрышки в медовой глазури: Замаринуйте свиные ребрышки в смеси из меда, соевого соуса, чили и чеснока, а затем запекайте до готовности. Это блюдо порадует своим насыщенным вкусом.
: Овсяные хлопья смешайте с медом и растительным маслом, запеките в печке, добавьте орехи и изюм и поставьте в печь на 5 минут. Просто, вкусно и полезно.
9. Запеченные яблоки с медом и корицей: Яблоки с мёдом, корицей и изюмом запекаются в духовке до мягкости и становятся прекрасным десертом, особенно с ложкой ванильного мороженого. 10. Медово-йогуртовый дип: Смешайте йогурт или мацони с мёдом и ложечкой лимонного сока. Отличное сочетается с гранолой, со свежими ягодами или фруктами.
Чтобы пройти по ссылке, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом.
Расскажите про свои кулинарные эксперименты с мёдом в комментариях! Предлагаю обменяться идеями, всегда интересно открывать для себя новые вкусы и сочетания.
, на этой экскурсии мы с внуком узнали много интересного про мед и в том числе почему нет ничего страшного в нагревании меда, что делать если ужалила пчела и много других интересных фактов от профессионального пчеловода! #блогерскаякухня #топконтент
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3