Вчера снова купили на рынке в Анапе кукурузу в початках, на рынке она стоит 30 рублей за 1 штуку, а готовая на рынке 70 рублей, а на набережной 100 рублей штука, так что дома ее конечно выгоднее готовить, тем более, что нам нужно семь, если по одной на каждого.
Сепбастиан обожает кукурузу, как и вся семья!
Кукуруза сейчас молоденькая, сладкая и очень сочная.
Диаметр блюда, на котором лежит кукуруза - 32 см., так что она довольно крупная.
Как определить, молодая кукуруза или нет - посмотрите на цвет зернышек, они светло-желтые не очень яркие, а некоторые почти белые.
На этой фотографии хорошо видно какие зёрнышки у молодой кукурузы.
Время варки кукурузы зависит от того, молодая она или не очень и варьируется от двадцати до пятидесяти минут.
Нужно вскипятить в большой кастрюле воду, на семь крупных початков мне понадобилось 4 литра воды.
Я утопила початки лопаткой, чтобы показать сколько нужно воды, а так она всплывает, конечно.
Солить воду не нужно. Пока закипает вода, очистить початки от листьев. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
Хотя вот тут мы с дочкой задумались - иногда советуют варить вместе с листьями. С листьями варят так - очищают от листьев, убирают "волоски", часть листьев складывают на дно, потом кукурузу, сверху опять листья, заливают горячей водой и варят. А как вы варите с листьями или без? Напишите в комментариях. Я всегда варю без листьев.
Затем помыть кукурузу холодной водой и опустить початки в кипящую воду, если нужно, можно разрезать пополам, она будет всплывать, но это не страшно. Потом надо накрыть крышкой, довести до кипения и варить двадцать минут. Через двадцать минут снять пробу, попробовать несколько зернышек - если мягкие, то выключить, если нет варить еще от десяти до двадцати минут.
Я выложила на тарелку три штуки, а остальную кукурузу оставила в кастрюле.
Когда кукуруза сварится, можно оставить ее прямо в кастрюле. Готовые початки выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать солью.
Нужно поворачивать и смазывать маслом со всех сторон.
Целый год я не ела такую вкусную кукурузу, завтра пойду на рынок и куплю ещё!
Масло тает и пропитывает початок. Потом посыпать солью по вкусу и есть пока она тёплая.
Люблю кукурузу и дети любят...соль ложу когда сварю кукурузу, выключаю плиту и насыпаю много соли. , закрываю крышкой и оставляю минут на 15... Масло, считаю лишним, она и так сочная и очень вкусная!!!!
Правильно варится кукуруза очищается от листьев почан, затем ложите кукурузу в емкость где будет готовиться и ложим листья сверху кукурузы. Затем заливаем холодной водой накрываем крышкой варим 30 минут. Когда готов будет можно с воды достать если сразу покушаете или же в кипятке оставить Перед подачей с солью подавать надо и теплой. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Перед подачей с солью подавать надо и теплой.
Приятного аппетита