Ингредиенты: 1) Мука пшеничная - 4 Стакана
2) Вода холодная - 0,5 Стакана
3) Молоко - 0,5 Стакана
4) Сахар - 0,25 Стакана
5) Масло сливочное - 3 Ст. ложки
6) Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка
7) Соль - 0,5 Чайных ложки
8) Желток - 2 Штуки
Как приготовить: 1) Классические круассаны делаются без начинки.Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.
2) Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.
3) Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.
4 ) Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться. 5) Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.
6) Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.
7) Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1