В Турции, наравне с томатной пастой, очень часто используют в приготовлении блюд перечную пасту. Она бывает «сладкая» - только из болгарского красного перца и «острая» - с добавлением перца чили. Перечную пасту добавляют в жаркое, различные рагу, в супы, в фарш (например, в долму, кебабы), на его основе можно делать соусы к мясным и рыбным блюдам (очень вкусно добавлять в йогуртовый соус с рубленной мятой или кинзой), мариновать мясо и птицу. Для мясного маринада, порой достаточно немного разбавить перечную пасту оливковым маслом, добавить пряных сухих или свежих трав, и натереть этой смесью мясо/птицу, обязательно оставив мариноваться на 8 часов, а потом в духовку, или на гриль. Получается очень вкусное мясо. Обязательно сделайте эту пасту !!!
Ингредиенты: Перец болгарский 1,5 кг Перец чили 3 шт Томаты 500 гр. Чеснок головка Лук репчатый 3 шт Соль 2 ст. лож. (или по вкусу), Сахар 3 ст. лож. Масло оливковое (растительное) 50 мл. Уксус 3 ст. лож. Томатная паста 2ст. лож. Паприка, черный перец, кочённая паприка, красный перец, укроп по вкусу Приготовление: Овощи хорошо все помыть и очистить. Дальше перец, лук, томаты, перец чили промалоть в блендере до кашеобразного состояния.Сложить всё в кастрюлю, добавить специи, сахар, соль, масло, томатную пасту и всё хорошо перемешать. Дать пасте постоять часик и начинаем всё это тушить минут 40. Финальный штрих — увариваем готовую жидковатую пасту до густой, периодически помешивая. В конце в пасту добавляем рубленный мелко чеснок, укроп и уксус и варим ещё минут 10.Переложите пасту в чистые баночки, а сверху залейте тонким слоем растительного масла. Каждый раз, когда будете брать пасту из банки, сверху доливайте масло. Тогда паста будет храниться несколько месяцев в холодильнике. Это очень вкусная добавка ко всем мясным блюдам. Попробуйте обязательно !!! Приятного аппетита !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев