Понадобится: 1 стакан теплой кипяченой воды, 400 г муки, 20 г прессованных дрожжей, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, кунжут белый и черный, 1 желток, 1 столовая ложка воды.
Для начинки: 200 г творожного сыра, 1–2 зубчика чеснока, 100 г слабосоленой красной рыбы, зелень по вкусу, маслины.
Муку просеять. В миске растереть в кашицу дрожжи, сахар и соль. Влить воду и всыпать половину муки, размешать деревянной ложкой. Накрыть салфеткой и оставить до подъема, примерно на час. Консистенция опары должна быть, как тесто на оладьи.
Затем перемешать, влить масло и всыпать вторую часть муки. Вымесить тесто руками. Сначала оно будет очень липким, но не стоит подсыпать муку – лучше чаще смазывать руки растительным маслом.
В процессе вымешивания тесто станет очень мягким и не липким. Тогда его нужно собрать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить до подъема, еще примерно на час.
После чего тесто немного обмять, разделить на небольшие равные кусочки. Сформировать из них овальные заготовки и выложить на противень, застеленный бумагой. Оставить отдохнуть на 15–20 минут.
Смазать заготовки желтком с водой, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Остудить.
Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить. Смешать с творожным сыром. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой «крупная открытая звезда».
Булочки разрезать пополам вдоль. Нанести
на одну часть булочки творожную массу, украсить
ломтиком рыбы, маслиной и зеленью.
Водолажская Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев