Для дрожжей: 20 г свежих дрожжей, 50 мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара.
Для теста: 150 мл горячего молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки.
Для глазури: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек молока, 2–3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 1 стакан арахиса, 2–3 столовые ложки сахара, 1 яйцо.
Смешать воду и сахар. Всыпать дрожжи (предварительно раскрошить), перемешать. Оставить на 5–10 минут.
В горячее молоко добавить масло, какао, перемешать. Остудите до теплого. Влить смесь к дрожжам, добавить сахар и, постепенно подсыпая муку и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто. Оставить до подъема.
В ковшике соединить сахар и какао, влить молоко, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить, добавить масло, перемешать.
Арахис измельчить, обжарить. Соединить с сахаром и яйцом, перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 30х22 см. По краю теста выложить по половине начинки, скатать в рулеты. Разрезать каждый рулет на шесть частей.
Выложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на расстойку на 15 минут.
Смазать заготовки яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут. Остудить.
Каждую булочку обмакнуть в глазурь, выложить на бумагу до схватывания и стекания излишков.
По желанию присыпать орехами или сделать шоколадную сеточку.
Водолажская Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1