В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сливочный суп с рисом и грибами 4 куриных крышка (или другое мясо курицы) 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла 400 г белых шампиньонов 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 ст. ложка муки соль, черный молотый перец – по вкусу 2,5 л воды 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский») 2/3 стакана сливок (сметаны) 1 лавровый лист горсть нарезанной зелени свежей петрушки. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистит
Для приготовления вкусного и сытного ужина достаточно взять всего 2 основных ингредиента: картошку и фарш. Легкое блюдо, нежные картофельные зразы, будут просто таять во рту без ножа, к ним не нужен даже гарнир. Ингредиенты: Картофель – 800 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль Мясо отварное – 300 г 3 столовые ложки бульона Лук – 1 шт. Сливочное масло и растительное масло для обжаривания Мелко нарезанный лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему лук и бульон, солим и перчим. Картошку отвариваем до готовности, делаем из нее пюре. Солим по вкусу, разбиваем яйцо и вводим муку. Теперь слегка присыпаем руки муко
Тыква, тушеная в сметане Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице. Ингредиенты: 400 г тыквы; 4 зубчика чеснока; 1/2 пучка петрушки; 150 мл сметаны 20%; грецкие орехи; соль, черный молотый перец; растительное масло. Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета. Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить. Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать. Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве. Перемешать и поставить тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать м
ПЕРСИКОВЫЙ МАННИК ИНГРЕДИЕНТЫ Манная крупа МАННАЯ КРУПА 160 г Простокваша ПРОСТОКВАША 100 мл Яйцо куриное ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт Маргарин МАРГАРИН 50 г Сода СОДА 1 г Персики ПЕРСИКИ 350 г Масло оливковое МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 ПОРЦИЙ 110 МИН 1. Смешайте 1 стакан манной крупы с 0,5 стакана простокваши или кефира и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла. 2. Взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, смешайте их с манкой,добавьте 50 г растопленного и слегка охлажденного маргарина, 2 столовых ложки муки и щепотку пищевой соды. Хорошо размешайте тесто. 3. 2-3 персика для манника помойте и порежьте половину на ломтики, а половину – на кубики. Нарезанные куб
Праздничные закуски в блинах ~~~~~~ Ингредиенты для блинчиков: 1.Мука – 130 г. 2.Молоко – 300 мл. 3.Яйцо – 1шт. 4.Растительное масло – 2 ст.л. 5.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.К яйцу влить 100 мл молока, добавить соль и муку, тщательно перемешать, затем добавить остальное молоко и 1 столовую ложку растительного масла. 2.Из приготовленного теста испечь блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом. Готовые блинчики накрыть полотенцем. ~~~~~~~~~ ВАРИАНТ 1. С куриным филе 1.Филе куриное – 2 шт. 2.Сливочный сыр – 100 г. 3.Сладкий перец – 3 шт. 4.Чеснок – 1 зуб. 5.Зелёный лук – 1 пуч. 6.Листья салата – 1 пуч. 7.Карри – 1 ч.л. 8.Соль – по вкусу. Кур
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.