49 комментариев
    20 классов
    234 комментария
    63 класса
    4 комментария
    8 классов
    145 комментариев
    229 классов
    Хачапури по-аджарски ⠀ Ингредиенты: ⠀ Готовое дрожжевое тесто — 500 г (любое не сдобное) Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ГОТОВИМ: ⠀ 1. Натрите сыр. 2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё! ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    256 классов
    9 комментариев
    772 класса
    1 комментарий
    9 классов
    7 комментариев
    257 классов
    ✔Салат «Жемчужина» Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Попробуйте, и вам он обязательно понравится! Готовьте, не пожалеете! Салат обладает прекрасным вкусом Угощайтесь📌 Ингредиенты: 400 грамм куриной печени 2 средние луковицы 100 грамм морковки по-корейски 2 — 3 шт. соленых огурца Майонез для заправки салата Как приготовить Праздничный салат «Жемчужина»: пошаговый рецепт Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистости. Добавь немного соли и сахара. Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем достань, охлади и нарежь мелкими кусочками. Перемешай жареный лук и нарезанную печень. Корейскую морковь нарежь на мелкие кусочки и добавь к печени и луку. Мелко нарежь огурцы и добавь их к остальным ингредиентам. Перемешай всё и заправь майонезом на свой вкус. Можешь добавить специи и немного посолить. Вот салат и готов!
    2 комментария
    108 классов
    1 комментарий
    85 классов
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ Продукты: печенка куриная 400 гр. лук 1 шт. морковь 1 шт. огурцы маринованные 2-3 шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 100-200 гр. (я брала плавленый) майонез соль Приготовление: Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке. Выкладывать слоями: 1-й: печенка 2-й: морковь с луком 3-й: огурцы 4-й: яйца 5-й: сыр Между слоями промазать майонезом. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
gotovim.d0ma

Готовим дома

ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК ИНГРЕДИЕНТЫ: -175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.) - 180 гр. сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки - 200 гр. мармелад - 50 гр. очищенных грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску.Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам. Перемешать. 2. Растопить масло, добавить варёную сгущёнку.Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом.Хорошенько перемешать.Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь. 3. Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт.Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой.
коржи:
яйца куриные - 3 шт;
сахар - 140 г(0,8 ст);
сметана - 200 г;
сода - 1 ч.л;
мед - 120 г(3 ст.л);
мука - 2 ст;
изюм - по вкусу;
крем:
сгущенное молоко вареное - 1 банка;
сметана 25% - 500 г;
цедра лимона - для украшения;
шоколадные конфеты - для украшения.
Этот тортик я пекла на день рожденье своему любимому папе. Торт очень хорошо пропитался, что даже коржи стало не видно:) Вкус был очень нежный и легкий, кусочки просто таяли во рту! Единственное, что мне не понравилось, так это высота: лучше брать 24 см, а не 26 см.
Вбив в миску яйца, я перетерла их с сахаром. Добавила жидкий мед, сметану и соду. Все перемешала, слегка взбивая. Пре
  • Класс
Вкусный и экономный яблочный пирог на кефире для семейного чаепития. Взбить в миске 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, разрыхлитель, щеnотку соли, 50 г растопленного сливочного масла и 1 стакан кефира(250 мл). Всё взбить миkсером и постепенно ввести 1,5 стакана муки. В смазанную маслом форму выложить половину теста, затем слой яблок (3-4 шт.порезать дольками тонко), присыпать немного сахаром и вылить сверху оставшееся тесто. Выnекать при 180 градусах 45 минут. Приятного чаепития!
Ароматная творожная выпечка с яблоками Ингредиенты: Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Для теста: Творог — 250 г. Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Сметана — 0,5 стак. Мука (просеять) — 3 ст. л. Приготовление: 1. Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Обжаривать 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Посыпать сахаром. 2. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 °С до зарумянивания. Приятного аппетита!
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г творога; ● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); ● 5 ст. л. сметаны; ● 2 яйца; ● 3 ст. л. манной крупы; ● 2 ст. л. растопленного сливочного масла; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● ванилин или корицу по вкусу; ● сухофрукты по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формоче
  • Класс
Показать ещё