Хачапури по-аджарски
⠀
Ингредиенты:
⠀
Готовое дрожжевое тесто — 500 г (любое не сдобное)
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
ГОТОВИМ:
⠀
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!
⠀
Приятного аппетита!
2 комментария
256 классов
Мы любим готовить!►►Вступай в группу!
9 комментариев
772 класса
Строим САМИ
1 комментарий
9 классов
Мы любим готовить!►►Вступай в группу!
7 комментариев
257 классов
✔Салат «Жемчужина»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Попробуйте, и вам он обязательно понравится! Готовьте, не пожалеете! Салат обладает прекрасным вкусом
Угощайтесь📌
Ингредиенты:
400 грамм куриной печени
2 средние луковицы
100 грамм морковки по-корейски
2 — 3 шт. соленых огурца
Майонез для заправки салата
Как приготовить Праздничный салат «Жемчужина»: пошаговый рецепт
Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистости. Добавь немного соли и сахара.
Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем достань, охлади и нарежь мелкими кусочками.
Перемешай жареный лук и нарезанную печень.
Корейскую морковь нарежь на мелкие кусочки и добавь к печени и луку.
Мелко нарежь огурцы и добавь их к остальным ингредиентам.
Перемешай всё и заправь майонезом на свой вкус. Можешь добавить специи и немного посолить. Вот салат и готов!
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Продукты:
печенка куриная 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
соль
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.
Морковку с луком обжарить на растительном масле.
Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом.
Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.)
- 180 гр. сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. мармелад
- 50 гр. очищенных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску.Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам.
Перемешать.
2. Растопить масло, добавить варёную сгущёнку.Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом.Хорошенько перемешать.Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь.
3. Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт.Убрать торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой. коржи: яйца куриные - 3 шт; сахар - 140 г(0,8 ст); сметана - 200 г; сода - 1 ч.л; мед - 120 г(3 ст.л); мука - 2 ст; изюм - по вкусу; крем: сгущенное молоко вареное - 1 банка; сметана 25% - 500 г; цедра лимона - для украшения; шоколадные конфеты - для украшения. Этот тортик я пекла на день рожденье своему любимому папе. Торт очень хорошо пропитался, что даже коржи стало не видно:) Вкус был очень нежный и легкий, кусочки просто таяли во рту! Единственное, что мне не понравилось, так это высота: лучше брать 24 см, а не 26 см. Вбив в миску яйца, я перетерла их с сахаром. Добавила жидкий мед, сметану и соду. Все перемешала, слегка взбивая. Пре
Вкусный и экономный яблочный пирог на кефире для семейного чаепития.
Взбить в миске 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, разрыхлитель, щеnотку соли, 50 г растопленного сливочного масла и 1 стакан кефира(250 мл).
Всё взбить миkсером и постепенно ввести 1,5 стакана муки. В смазанную маслом форму выложить половину теста, затем слой яблок (3-4 шт.порезать дольками тонко), присыпать немного сахаром и вылить сверху оставшееся тесто. Выnекать при 180 градусах 45 минут.
Приятного чаепития!
Ароматная творожная выпечка с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Для теста:
Творог — 250 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 0,5 стак.
Мука (просеять) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Обжаривать 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Посыпать сахаром.
2. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 °С до зарумянивания.
Приятного аппетита!
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формоче
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Подборка лучших рецептов собранные хозяйками за долгие годы. Соленья. Варенья. Праздничные блюда. Салаты и закуски. И хорошее настроение у нас в группе!