Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат «Президент»
Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из вполне доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 250 г
Говядина (отварная) - 200 г
Огурцы маринованные - 150 г
Морковь сырая - 150 г
Сыр "Российский" - 150 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Для отваривания говядины вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток кусок говядины. Как только вода закипит повторно - снимите всю пену и убавьте огонь. Добавьте соль и варите около 1 часа, до мягкости мяса. Картофель можно отварить в этой же кастрюле, но только он обязательно должен быть очищен. Картофель целиком варится около 30 минут, поэтому выньте его раньше, чтобы он не переварился.
Варёное мясо остужать лучше либо в бульоне, в котором оно варилось, либо просто залить холодной водой, чтобы говядина не пересохла. А бульон от варки говядины отлично подойдёт для супов.
Следом выложите слой нарезанной соломкой говядины и также смажьте чесночным майонезом.
После говядины кладём слой маринованных огурцов, которые нужно натереть на крупной тёрке. Огурцы также смазываем небольшим количеством чесночного майонеза.
И далее - слой сырой моркови. А вот сырую морковку рекомендую натереть на мелкой тёрке. И слой морковки лучше слегка подсолить.
Сырую морковь обильно смажьте чесночным майонезом и уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Время пропитывания салата - от 2 до 8 часов, всё зависит от ситуации. Можно сделать утром салат и убрать в холодильник до самой новогодней ночи. Но если не успеваете и сделали салат вечером, то пары часов в холодильнике вполне хватит.
И перед самой подачей посыпьте салат слоем натёртого сыра, который ничем смазывать не нужно.
Салат "Президент" готов!
1 комментарий
6 классов
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Лимонный сок по вкусу
Майонез, соль, зелень свежая (укроп) по вкусу
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
300 г - филе сельди
2 шт.- средние свеклы (500 г)
3 шт.- средних картофеля (500 г)
2 шт.- средние морковки (400 г)
6 шт.- яиц
1/2 шт.- маленького репчатого лука
120 г - майонеза
соль - по вкусу
Приготовление::
1. Сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.
10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.
Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.
11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
17.Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
18.Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!
Приятного аппетита!
2 комментария
76 классов
В Госдуме подняли вопрос о списаниях долгов с пенсий
Одна из пожилых женщин на встрече с Леонидом Слуцким, которая прошла по проекту ЛДПР «Трудовая доблесть России», рассказала, что судебные приставы каждый месяц удерживают половину ее пенсии из-за долга в 300 тысяч рублей, оставляя на жизнь сумму ниже прожиточного минимума.
«Это единственный доход для большинства пожилых людей, но тем не менее приставы беспрепятственно могут списать с него 50%, а иногда и 70% средств. Мы обязаны поставить законодательный заслон подобным процедурам», – отметил лидер ЛДПР.
Слуцкий требует запретить судебным приставам удерживать с пенсионных выплат больше 30% по большинству долгов. Действующие нормы не защищают пенсионеров автоматически, и людям приходится «ходить и доказывать свое право на законную выплату».
1 комментарий
2 класса
1 комментарий
31 класс
Мы любим готовить!
2 комментария
29 классов
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Очень нежный и яркий салат для праздничного стола. Фрукты идеально сочетаются с курицей и сыром, создавая сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) — 350 г
Ананасы консервированные — 200 г
Яйца (варёные) — 4 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Майонез — 150 г
Грецкие орехи (для украшения) — 20 г
Приготовление:
1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Ананасы нарежьте такими же небольшими кубиками, жидкость слейте.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
4. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на крупной тёрке.
5. Соберите салат слоями в кулинарном кольце:
1-й слой: курица + майонез
2-й слой: ананасы + майонез
3-й слой: сыр + майонез
4-й слой: яйца
6. Слегка прижмите салат ложкой, извлеките кольцо.
7. Посыпьте сверху рублеными грецкими орехами и украсьте зеленью по вкусу. Охладите салат в холодильнике, затем подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
17 классов
ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКИ
Ингредиенты:
крупные мягкие сушёные финики - 15 шт.
сыр маскарпоне - 1/2 чашки
орешки - рубленные
апельсиновый свежеотжатый сок - 4 ст. л.
горошины розового и чёрного перца - 1 ч. л.
масло ароматное оливковое - 120 мл.
полоски свежего имбирного корня - 6 шт.
сушёные листики мяты - 5 шт.
Приготовление:
1.Сделать продольный разрез на каждом финике, удалить косточку.
2.Нафаршировать каждый финик сыром маскарпоне, сверху украсить рубленными орешками (любыми).
3.Теперь можно приготовить апельсиновый маринад.
4.В мисочке небольшого размера соединить с апельсиновым соком оливковое масло, взбить эти компоненты венчиком, затем переложить в стеклянную банку необходимого размера фаршированные финики, добавить пластинки свежего имбиря, а также сушёные листики мяты и перец, влить апельсиновый маринад.
5.Закрыть банку с фаршированными финиками, пряностями и апельсиновым маринадом плотно крышкой и убрать примерно на одну неделю в какое-то прохладное место.
6.Затем эту необычайно вкусную закуску можно подавать к столу.
1 комментарий
6 классов
Салат с фaсолью, сыpoм и сухapикaми
Ингpeдиeнты:
Фacоль красная в сoбственнoм соку — 1 банка
Кукурузa конceрвированная - 1 бaнкa
Сыp твердый — 150 г
Яйца вaреные — 3 шт.
Чеснoк — по вĸусу
Майoнез — по вкусу
Сoль, пeрeц — по вкусу
Сyхарики - 2 горсти
Приготовлeниe:
1. C фасoли и ĸуĸурузы слить жидкость, выложить в мискy.
2. Натeрeть яйца, измельчить чeснок.
3. Дoбавить в мисĸу.
4. Cыр нaтереть на крупнoй тeркe, дoбавить туда же.
5. Пoсoлить, попeрчить, зaпрaвить мaйонезом.
6. Для суxариков нaрезaть 2-3 лoмтиĸа хлeба маленьĸими ĸубиĸaми и подcушить на сковородe.
7. Выложить сaлaт в салатник и посыпaть cухaрикaми.
8. При подачe перемешать.