1 комментарий
    61 класс
    2 комментария
    27 классов
    Поднимаюсь в свою квартиру в подъезде. Бабуля, соседка на нашем этаже, стоит у раскрытой двери, смотрит на меня и строго так говорит:" Чего стоишь там? Заходи, жрать дам!" Думаю, ну конечно, можно было бы и повежливее пригласить, но не отказывать же одинокому пожилому человеку. Можно и зайти на несколько минут, ей приятно будет. Захожу за бабулей к ней в квартиру, сразу на кухню, сажусь. Она продолжение...
    1 комментарий
    1 класс
    Свекольная икра 🤤 Что нужно: Свекла-1 кг Морковь-200 гр Лук-1 шт Чеснок-2 зубчика Масло растительное-3-4 ст.л Соль-1 ч.л Перец черныи‌ молотыи‌ по вкусу Приготовление: Отварите свеклу до полуготовности на небольшом огне - около 30 минут. Свеклу остудите, очистите, натрите на крупнои‌ терке. Морковь очистите, натрите на крупнои‌ терке. Хорошо разогреи‌те сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте подготовленную свеклу. Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Лук репчатыи‌ очистите, мелко нарежьте. Разогреи‌те другую сковороду с маслом (1-2 ст. ложки). Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Све‌клу с морковью посолите, поперчите, добавьте поджаренныи‌ лук и нарезанныи‌ чеснок Хорошо перемешаи‌те свекольную икру и охладите.
    1 комментарий
    8 классов
    2 комментария
    7 классов
    Салат «Президент» Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из вполне доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным. Рекомендую попробовать. Ингредиенты Картофель (отварной) - 250 г Говядина (отварная) - 200 г Огурцы маринованные - 150 г Морковь сырая - 150 г Сыр "Российский" - 150 г Майонез - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Для отваривания говядины вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток кусок говядины. Как только вода закипит повторно - снимите всю пену и убавьте огонь. Добавьте соль и варите около 1 часа, до мягкости мяса. Картофель можно отварить в этой же кастрюле, но только он обязательно должен быть очищен. Картофель целиком варится около 30 минут, поэтому выньте его раньше, чтобы он не переварился. Варёное мясо остужать лучше либо в бульоне, в котором оно варилось, либо просто залить холодной водой, чтобы говядина не пересохла. А бульон от варки говядины отлично подойдёт для супов. Следом выложите слой нарезанной соломкой говядины и также смажьте чесночным майонезом. После говядины кладём слой маринованных огурцов, которые нужно натереть на крупной тёрке. Огурцы также смазываем небольшим количеством чесночного майонеза. И далее - слой сырой моркови. А вот сырую морковку рекомендую натереть на мелкой тёрке. И слой морковки лучше слегка подсолить. Сырую морковь обильно смажьте чесночным майонезом и уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Время пропитывания салата - от 2 до 8 часов, всё зависит от ситуации. Можно сделать утром салат и убрать в холодильник до самой новогодней ночи. Но если не успеваете и сделали салат вечером, то пары часов в холодильнике вполне хватит. И перед самой подачей посыпьте салат слоем натёртого сыра, который ничем смазывать не нужно. Салат "Президент" готов!
    1 комментарий
    10 классов
    Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: Кальмары — 200 г Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный 1 шт. Лимонный сок по вкусу Майонез, соль, зелень свежая (укроп) по вкусу Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Ингредиенты:  300 г - филе сельди 2 шт.- средние свеклы (500 г) 3 шт.- средних картофеля (500 г) 2 шт.- средние морковки (400 г) 6 шт.- яиц 1/2 шт.- маленького репчатого лука 120 г - майонеза соль - по вкусу Приготовление:: 1. Сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности. 2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы. 3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. 6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. 8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата. 9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом. 10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом. Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок. 11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь. 12. По сельди равномерно распределить измельченный лук. 13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом. 14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить. 15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом. 16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо. 17.Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке. 18.Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!
    2 комментария
    76 классов
    1 комментарий
    33 класса
    2 комментария
    29 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
gotovim.d0ma

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
gotovim.d0ma
Фото
Фото
  • Класс
gotovim.d0ma
Фото
  • Класс
gotovim.d0ma
gotovim.d0ma
  • Класс
Показать ещё