2 комментария
    7 классов
    Салат «Президент» Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из вполне доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным. Рекомендую попробовать. Ингредиенты Картофель (отварной) - 250 г Говядина (отварная) - 200 г Огурцы маринованные - 150 г Морковь сырая - 150 г Сыр "Российский" - 150 г Майонез - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Для отваривания говядины вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток кусок говядины. Как только вода закипит повторно - снимите всю пену и убавьте огонь. Добавьте соль и варите около 1 часа, до мягкости мяса. Картофель можно отварить в этой же кастрюле, но только он обязательно должен быть очищен. Картофель целиком варится около 30 минут, поэтому выньте его раньше, чтобы он не переварился. Варёное мясо остужать лучше либо в бульоне, в котором оно варилось, либо просто залить холодной водой, чтобы говядина не пересохла. А бульон от варки говядины отлично подойдёт для супов. Следом выложите слой нарезанной соломкой говядины и также смажьте чесночным майонезом. После говядины кладём слой маринованных огурцов, которые нужно натереть на крупной тёрке. Огурцы также смазываем небольшим количеством чесночного майонеза. И далее - слой сырой моркови. А вот сырую морковку рекомендую натереть на мелкой тёрке. И слой морковки лучше слегка подсолить. Сырую морковь обильно смажьте чесночным майонезом и уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Время пропитывания салата - от 2 до 8 часов, всё зависит от ситуации. Можно сделать утром салат и убрать в холодильник до самой новогодней ночи. Но если не успеваете и сделали салат вечером, то пары часов в холодильнике вполне хватит. И перед самой подачей посыпьте салат слоем натёртого сыра, который ничем смазывать не нужно. Салат "Президент" готов!
    1 комментарий
    6 классов
    Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: Кальмары — 200 г Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный 1 шт. Лимонный сок по вкусу Майонез, соль, зелень свежая (укроп) по вкусу Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Ингредиенты:  300 г - филе сельди 2 шт.- средние свеклы (500 г) 3 шт.- средних картофеля (500 г) 2 шт.- средние морковки (400 г) 6 шт.- яиц 1/2 шт.- маленького репчатого лука 120 г - майонеза соль - по вкусу Приготовление:: 1. Сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности. 2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы. 3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. 6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. 8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата. 9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом. 10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом. Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок. 11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь. 12. По сельди равномерно распределить измельченный лук. 13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом. 14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить. 15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом. 16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо. 17.Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке. 18.Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!
    2 комментария
    76 классов
    В Госдуме подняли вопрос о списаниях долгов с пенсий Одна из пожилых женщин на встрече с Леонидом Слуцким, которая прошла по проекту ЛДПР «Трудовая доблесть России», рассказала, что судебные приставы каждый месяц удерживают половину ее пенсии из-за долга в 300 тысяч рублей, оставляя на жизнь сумму ниже прожиточного минимума. «Это единственный доход для большинства пожилых людей, но тем не менее приставы беспрепятственно могут списать с него 50%, а иногда и 70% средств. Мы обязаны поставить законодательный заслон подобным процедурам», – отметил лидер ЛДПР. Слуцкий требует запретить судебным приставам удерживать с пенсионных выплат больше 30% по большинству долгов. Действующие нормы не защищают пенсионеров автоматически, и людям приходится «ходить и доказывать свое право на законную выплату».
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    31 класс
    2 комментария
    29 классов
    САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ Очень нежный и яркий салат для праздничного стола. Фрукты идеально сочетаются с курицей и сыром, создавая сбалансированный вкус. Ингредиенты: Куриное филе (отварное) — 350 г Ананасы консервированные — 200 г Яйца (варёные) — 4 шт. Твёрдый сыр — 200 г Майонез — 150 г Грецкие орехи (для украшения) — 20 г Приготовление: 1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Ананасы нарежьте такими же небольшими кубиками, жидкость слейте. 3. Сыр натрите на мелкой тёрке. 4. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на крупной тёрке. 5. Соберите салат слоями в кулинарном кольце: 1-й слой: курица + майонез 2-й слой: ананасы + майонез 3-й слой: сыр + майонез 4-й слой: яйца 6. Слегка прижмите салат ложкой, извлеките кольцо. 7. Посыпьте сверху рублеными грецкими орехами и украсьте зеленью по вкусу. Охладите салат в холодильнике, затем подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    17 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКИ Ингредиенты: крупные мягкие сушёные финики - 15 шт. сыр маскарпоне - 1/2 чашки орешки - рубленные апельсиновый свежеотжатый сок - 4 ст. л. горошины розового и чёрного перца - 1 ч. л. масло ароматное оливковое - 120 мл. полоски свежего имбирного корня - 6 шт. сушёные листики мяты - 5 шт. Приготовление: 1.Сделать продольный разрез на каждом финике, удалить косточку. 2.Нафаршировать каждый финик сыром маскарпоне, сверху украсить рубленными орешками (любыми). 3.Теперь можно приготовить апельсиновый маринад. 4.В мисочке небольшого размера соединить с апельсиновым соком оливковое масло, взбить эти компоненты венчиком, затем переложить в стеклянную банку необходимого размера фаршированные финики, добавить пластинки свежего имбиря, а также сушёные листики мяты и перец, влить апельсиновый маринад. 5.Закрыть банку с фаршированными финиками, пряностями и апельсиновым маринадом плотно крышкой и убрать примерно на одну неделю в какое-то прохладное место. 6.Затем эту необычайно вкусную закуску можно подавать к столу.
    1 комментарий
    6 классов
    Салат с фaсолью, сыpoм и сухapикaми Ингpeдиeнты: Фacоль красная в сoбственнoм соку — 1 банка Кукурузa конceрвированная - 1 бaнкa Сыp твердый — 150 г Яйца вaреные — 3 шт. Чеснoк — по вĸусу Майoнез — по вкусу Сoль, пeрeц — по вкусу Сyхарики - 2 горсти Приготовлeниe: 1. C фасoли и ĸуĸурузы слить жидкость, выложить в мискy. 2. Натeрeть яйца, измельчить чeснок. 3. Дoбавить в мисĸу. 4. Cыр нaтереть на крупнoй тeркe, дoбавить туда же. 5. Пoсoлить, попeрчить, зaпрaвить мaйонезом. 6. Для суxариков нaрезaть 2-3 лoмтиĸа хлeба маленьĸими ĸубиĸaми и подcушить на сковородe. 7. Выложить сaлaт в салатник и посыпaть cухaрикaми. 8. При подачe перемешать.
    1 комментарий
    18 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
gotovim.d0ma
  • Класс
gotovim.d0ma
Фото
  • Класс
gotovim.d0ma
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё