Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие панированные шампиньоны
Ингредиенты:
⦁ 500 г свежих шампиньонов
⦁ 2 яйца
⦁ 60 г муки
⦁ 100 г панировочных сухарей (панка или обычных)
⦁ 50 г тертого пармезана (по желанию)
⦁ 1 ч.л. чесночного порошка
⦁ 1 ч.л. сладкой паприки
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Масло для жарки или запекания
Приготовление:
1. Подготовка грибов:
⦁ Протрите грибы влажной тканью или щеткой, чтобы удалить землю.
⦁ Разрежьте крупные грибы пополам, мелкие можно оставить целыми.
2. Подготовка панировки:
⦁ В глубокой тарелке взбейте яйца со щепоткой соли и перца.
⦁ В другую тарелку насыпьте муку.
⦁ В третью тарелку смешайте панировочные сухари с пармезаном (если используете), паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
3. Панировка грибов:
⦁ Обваляйте каждый гриб в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в смеси панировочных сухарей.
⦁ Слегка прижмите, чтобы панировка хорошо прилипла.
4. Приготовление:
⦁ Вариант с жаркой:
⦁ Разогрейте масло в сковороде или фритюрнице до 170-180°C.
⦁ Обжаривайте грибы небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
⦁ Вариант с запеканием:
⦁ Разогрейте духовку до 200°C.
⦁ Выложите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка сбрызните маслом.
⦁ Запекайте 20-25 минут, переворачивая в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета.
1 комментарий
14 классов
Приготовила плов.. Вот так...(( Приятного аппетита 😼
2 комментария
25 классов
Друзья, оцените, пожалуйста, ремонт Мы очень старались!
2 комментария
26 классов
Хрустящий салат "КАЛЕЙДОСКОП" на ЗИМУ!
Бомбический салатик на зиму, который я закрываю каждый год, и после зимы ни одной баночки не останется!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😉
⠀
📝Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- сахар – 5 ст.л.
1 комментарий
6 классов
Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами
Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.
Продукты (на 5 порций)
Тунец консервированный - 185 г (1 банка)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 30 г
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки.
С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску.
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой.
Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе.
Добавьте в миску майонез и перемешайте.
Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте.
Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук.
Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку.
Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.
Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте.
7 комментариев
265 классов
„Гнeздышки“ из спагeтти
Ингредиенты::
400 г cпагeтти
250 г томaтного пюре
4-5 зубчикoв чеснoĸа
2 ст.л. паниpовочных суxaрей
50 г оливок(несколько штук мeлĸо пoрyбить)
1 ст. л. oреганo и базилиĸа
сыр мoцарелла по вкусу
зелень и специи по вкуcу
Пригoтoвление:
1) Почиcтите и нарежьте чеснок, зaтем обжарьтe eго на оливковом масле.
2) Дoбавьте к чeснокy орeгано и базилик.
3) Добaвьте тoматнoе пюре, оливки и oтрегyлирyйте вĸус.
4) Отвaрите cпaгетти в подсоленной вoде al dente в сooтветствие с указаниями нa упакoвке.
5) Hapежьте сыр моцарeлла кубиками.
6) Слейте воду и дoбавьте в cпaгетти coуc.
7) С помощью вилки и лoжки скрутите «гнездышки».
8) В кaждое «гнездo» положитe куcoчек cырa , мoжнo дoбавить свежую зелень.
9) Поcтавьтe в духoвку и выпекайте покa сыр не рaсплaвиться.