🍽 4 порции 🕘 20 минут
Фриттата (frittata) — итальянский простой и очень вкусный омлет. В отличие от традиционного французского этот обязательно очень пышный и с кучей добавок внутри. Классический вариант рецепта — с луком-пореем.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 8 штук
🟢Лук-порей: 2 штуки
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Сыр пармезан: 50 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить необходимые ингредиенты. Нарезать полукольцами порей. На сковороде разогреть оливковое масло.
2️⃣ Порей перемешать, выложить на сковороду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
3️⃣ Взбить яйца с солью. Добавить пармезан. Добавить перец. Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой.
4️⃣ Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
#завтрак #омлет #фриттата


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев