Хорошо перемешайте тесто. Муку предварительно просейте. Тогда никаких комочков не будет.
Хорошо нагрейте сковороду. Проверить можно капнув каплей воды. Если она сразу же запузыриться и растворится, то можно выливать тесто.
Не кладите много яиц. Обычно кладут не больше 2 яиц на 0,5 л жидкости. Иначе вы получите не блин, а что-то похожее на лаваш.
Муки должно бы достаточно. Так тесто станет достаточно густым, а при выпекании блины не порвутся. Количество муки четко прописаны в ингредиентах к рецепту. Если визуально тесто все таки жидкое, то добавьте еще просеянной муки.
Саха не успевает растворится, поэтому он пригорает. Лучше вообще не класть его в тесто или же по минимуму. А лучше подавать блины со сгущенкой, вареньем или еще чем-нибудь сладким.
А что у вас не получается в приготовлении блинов? Давайте поделимся друг с другом неудачами тоже)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6