Как приготовить классические сырники на сковороде
Недавно мы проводили опрос: что у вас не получается на кухне. Среди комментариев часто встречалась одна общая боль - сырники. Мы собрали несколько советов, которые вам могут помочь приготовить отличные сырники.

Выбирайте творог сухой, но без комочков и пластичный. Жирностью 6–9%. Если нажать на него пальцами, к рукам ничего не должно прилипать.

Если творог неоднородный, с комочками, то пропустите его через сито или еще проще — измельчите в блендере.

Мокрый творог можно исправить: оберните его в марлю, подвесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Или добавьте больше муки, но это уже не так вкусно.

Можно приготовить сырники на одних желтках — они получатся более румяными, сдобными и нежными, но и более калорийными.

Избыток муки в сырниках — всегда не лучшая идея: они становятся жесткими и теряют нежный творожный вкус. Если тесто упорно не хочет принимать форму, лучше для клейкости добавить в него не муку, а один лишний желток.

Не стоит забивать вкус творога (особенно деревенского или домашнего) лишними ингредиентами. Как правило, у домашнего творога консистенция более нежная и аморфная, чем у покупного. Чтобы сырники не развалились, добавляйте муку не внутрь, а наружу: один раз обваляйте сырники, дайте им постоять пару минут, а затем обваляйте снова. Так у них будет более плотная корочка, но останется нежной сердцевинка.

Сахар разжижает тесто: чем больше сахара вы положите, тем вероятнее, что сырники растекутся на сковороде. Если любите именно сладкие сырники, то подавайте их со сладкими добавками, вареньем или сгущенкой. Или добавьте ваниль — она обманывает рецепторы, и сырники кажутся более десертными, чем на самом деле.
#какприготовить #сырники #лайфхак #советы
Комментарии 3