ру
Замоченная маца соединяется с яйцом, жареным луком и петрушкой, получаются опрятные круглые клецки, которым полагается вариться в курином бульоне. Таких клецок можно сделать сразу много и хранить их в холодильнике.
Нам понадобится:
🍽️Репчатый лук 1 штука
🍽️Маца 2 куска
🍽️Рубленая петрушка 2 столовые ложки
🍽️Растительное масло 2 столовые ложки
🍽️Куриное яйцо 2 штуки
🍽️Тертый имбирь по вкусу
🍽️Куриный бульон 500 мл
🍽️Соль по вкусу
🍽️Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6. Подавать, украсив петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2