Готовлю хрустящее, шоколадное печенье на желтках в один замес. Печенье получается настолько песочное, что просто рассыпается в руках. Такая сыпучесть теста, объясняется сочетанием продуктов в данном рецепте. Вкус печенья понравится всем любителям шоколада и шоколадной выпечки.
Все особенности рецепта смотрите в рекомендациях.
Печенье шоколадный хруст.
1. Мука – 200 г.;
2. Сливочное масло – 160 г.;
3. Сахарная пудра – 140 г.;
4. Какао порошок – 40 г.;
5. Желтки – 3 шт.;
6. Разрыхлитель – 5 г.;
7. Корица – 1⁄4 tsp.
8. Шоколад – 80 г.
Общий выход изделий на 500 г.
Способ приготовления:
В сливочное масло всыпаю сахарную пудру. Вымешиваю миксером, чтобы масло стало пышное и светлое, не менее двух минут.
Добавляю желтки. Перемешиваю ещё в течение двух минут.
Всыпаю всю муку, какао порошок, разрыхлитель и корицу.
Перемешиваю, не включая миксер, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны. Затем включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю до получения однородного, шоколадно-песочного теста.
Вот такое густое тесто получилось.
Порционно на пекарской бумаге формирую песочные заготовки. При отсутствии кондитерского мешка, сформировать печенье можно порционно, столовой ложкой.
Противень с тестом убираю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье оставляю на решётке до полного остывания.
Молочный шоколад, предварительно растопленный в микроволновой печи, перемешиваю до однородности.
Жёсткой кисточкой, наношу тонким слоем, горячий шоколад. Главное сильно не закрыть трещинки.
Шоколадно-песочное печенье получилось невероятно хрустящее с ярким вкусом шоколада.
Рекомендации и особенности рецепта.
* tsp – чайная ложка;
* Мука высшего сорта;
* Сливочное масло мягкое;
* Вместо сливочного масла допускается использование маргарина (спреда);
* Чтобы приготовить сахарную пудру дома, просто пробейте сахар в блендере или в кофемолке;
* Желтки от яиц 65-70 г., (или категория – О);
* Если желтки от яиц 55-60 г., тогда используйте 4 шт.;
* При отсутствии кондитерского мешка, печенье можно сформировать столовой ложкой в произвольном виде;
* Время выпекания может не значительно отличаться от заявленного в рецепте;
* Время выпекания зависит от размеров песочных заготовок, особенностей продуктов и функциональности духовки;
* Шоколад любой по вкусу;
* Горячий шоколад наносить, на остывшее печенье, жёсткой кисточкой;
* Хранить готовое печенье в холодильнике не более 30 дней;
* Допускается заморозка на длительный срок хранения;
* Страна происхождения США.
Нет комментариев