Торт Восточная Сладость с крем-халвой из арабской сказки!
Готовлю очень вкусный торт восточная сладость с нежными бисквитными коржами и ароматным кремом с халвой. Крем с халвой делает этот торт лакомством из арабской сказки. Готовится торт просто из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне. Десерт понравится всем любителям восточных сладостей и в особенности халвы.
Все особенности рецепта смотрите в рекомендациях.
Для бисквита в белки добавляю сахар. Взбиваю на высоких оборотах миксера до получения стабильной меренги.
Добавляю желтки. Недолго перемешиваю миксером.
Всыпаю всю муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваю, не включая миксер, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны.
Затем, недолго перемешиваю на низких оборотах миксера, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.
В форму для выпекания 22 сантиметра с предварительно выстеленной пекарской бумагой и смазанное по бортам сливочным маслом, выкладываю всё бисквитное тесто.
Форму с тестом убираю в заранее разогретую до 160 градусов на 50 минут.
Для крема халву натираю на тёрке.
В сотейник со сгущённым молоком добавляю желтки.Интенсивно вымешиваю на слабом огне, чтобы смесь немного загустела.Очень важно не доводить заварную основу за закипания, иначе желтки могут свернуться.
Как только пошёл пар и смесь слегка загустела, снимаю сотейник с огня и убираю крем охлаждаться.
Мягкое сливочное масло вымешиваю на высоких оборотах миксера, до пышного состояния.
Добавляю всю халву. Вымешиваю миксером, чтобы халва основательно вмешалась в сливочное масло.
Добавляю охлажденную заварную смесь.
Вымешиваю ингредиенты миксером, чтобы получился крем-халва. Убираю крем в холодильник.
Бисквит остыл на решётке, он получился очень пышный.
Разрезаю бисквит ножом на три бисквитных коржа.
На поверхность для сборки торта, наношу немного крема для устойчивости.
Укладываю первый бисквитный корж, пористой стороной вверх. Часть крем распределяю по коржу удобной лопаткой. При отсутствии лопатки, воспользуйтесь широким ножом.
Укладываю второй корж и таким образом собираю торт.
Закрываю торт снаружи кремом, сначала сбоку, а затем сверху. Выравниваю торт плоским шпателем. Убираю торт в холодильник на 20-30 минут.
Из оставшегося крема формирую кремовый декор в виде кремовых ракушек по ободку с помощью насадки закрытая звезда.
Обсыпаю торт арахисом, который я предварительно размолол скалкой в очень мелкую крошку. Вместо арахиса, можно использовать любые дроблёные орехи по своему вкусу.Готовый торт убираю в холодильник, минимум на 7 часов для напитывания и стабилизации.
Торт восточная сладость получился очень вкусный с ярким ароматом халвы. Молотый арахис придаёт приятную текстуру и завершённый вид.
Сочетание всех продуктов и пропорций ингредиентов, идеально гармонирует в одном десерте.Крем-халва делает по-настоящему торт восточная сладость сказочным.
Рекомендации и особенности рецепта.
* tsp – чайная ложка;
* Крахмал кукурузный;
* Яйца для бисквита весом по 60-70 г. (или категория – 1С, О);
* Сливочное масло мягкое;
* Сливочное масло не менее 72.5% жирности;
Как правильно выбрать сливочное масло. (https://ok.me/wJ651)
* Сгущённое молоко должно содержать следующее название: цельное сгущённое молоко с сахаром;
* Сгущёнка, это не сгущённое молоко, а имитация продукта с добавлением растительного и иного жира, загустителей и крахмала;
Как правильно выбрать сгущённое молоко. (https://ok.me/reC91)
* Халва комнатной температуры, мягкая без добавок (изюма, семян и т.д.);
* В данном рецепте использована подсолнечная халва;
* Арахис раздробить блендером или размолоть скалкой в мелкую крошку;
* Арахис можно заменить на дроблёные орехи;
* Рекомендуемы формы размеры формы 22-24 см.;
* Время выпекания зависит от размеров формы, особенностей продуктов и функциональности духовки;
* После сборки, убрать торт в холодильник минимум на 7 часов;
* Хранить торт в холодильнике не более 5 суток;
* Допускается заморозка на длительный срок хранения.
Нет комментариев