Рекомендации и особенности рецепта.
* Сгущённое молоко должно быть холодное из холодильника. рекомендую цельное сгущённое молоко, а не сгущёнку, так как сгущёнка изготавливается не из цельного молока с добавлением различных примесей, что отражается на качестве и вкусе крема. Не покупайте если на банке написано слово: сгущёнка, должно быть написано: цельное сгущённое молоко;
* Сливочное масло, комнатной температуры. Если сливочное масло из холодильника, уберите его на 15-20 секунд в микроволновку, за это время должно стать мягкое. Сливочное масло советую использовать 82,5 % жирности, такое масло более стабильное и хорошо вмешивается. По данному рецепту сливочное масло не может быть заменено на маргарин или спред;
* Какао берите обязательно перед приготовлением просейте через сито. Какао должно быть тёмное и качественное, это очень влияет на вкус;
* Цельное молоко перед использованием нагрейте в микроволновке до тёплого или горячего состояния, тогда сахар быстрее растворится, а какао быстрее вмешается;
* После приготовления шоколадный крем, сразу готов к работе. Если вы приготовили его заранее, уберите крем в холодильник. После того как достанете из холодильника, чтобы работать с кремом, предварительно оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем промесите миксером, до глянцевого, однородного состояния, после чего начинайте работать с кремом;
* Крем подходит практически для любой работы, благодаря стабильной форме и глянцевой текстуре (выравнивание торта, начинка в торт, наполнение пирожных, оформление шапочек на кексы, декорирование торта узорами и цветами, включая кручёные розы);
* Хранить крем исключительно в холодильнике;
* Благодаря наличию дополнительного сахара в креме, молоко в составе продукта хорошо консервируется. Примерный срок годности в холодильнике до 30 дней.
Нет комментариев