Сок из тыквы и яблок – кладезь витаминов, яркий и невероятно вкусный напиток. Поэтому такой напиток нужно обязательно заготовить на зиму. Сделать это несложно, каждая хозяйка справится с поставленной задачей. Составляющие: яблоки – 1 кг; тыква – 1 кг; сахар – 600 гр; вода – 3 л; лимонная кислота – 10 гр. Как готовить: 1. Овощи разрезают на 2 половины. Большой ложкой убирают семечки и волокна. 2. Очищают и нарезают на небольшие куски. 3. У яблок удаляют кожуру, сердцевину и измельчают. 4. Все компоненты соединяют в кастрюле и вливают чистую воду. 5. Отправляют емкость на плиту и отваривают 10 минут, пока тыква не размягчится. 6. С помощью блендера измельчают всю массу вместе с жидкостью. 7. Засыпают сахар и проваривают около 5 минут. 8. За 2 минуты до окончания добавляют кислоту. 9. Сок горячим заливают в подготовленные банки и закрывают крышками. Утепляют, пока емкости не остынут. Сок яблочный с тыквой на зиму готов. Его убирают на хранение в погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1