ТОРТ МОЛОЧНОЕ ОБЛАКО
Диаметр 16 см

Коржи:
2 яйца
180 г муки
200 г сгущённого молока
70 г сливочного масла
7 г разрыхлителя

Крем:
220 г сметаны 20%
200 г маскарпоне
250 г сливок 33%
30 г сах пудры
ванилин
Приготовление:1. Для коржей яйца взбить миксером до Легкой пены, добавить растопленное масло и сгущенное молоко, ещё раз взбить миксером.
2. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в смесь, постоянно взбивая миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться гладким и однородным.
3. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и распределить тесто ровным кругом до нужного диаметра (я выкладывала примерно по 1,5 ст л и делала диаметр 17 см).
4. Выпекать коржи в разогретой на 180С духовке по 7-8 минут (до румяности). Готовые коржи остудить и обрезать до нужного диаметра ( у меня 16 см)
5. Для крема сметану, маскарпоне, пудру и ванилин смешать миксером.
6. Помыть венчики, взбить сливки до крепких пиков.
7. Аккуратно лопаткой подмешать сливки к сметанной массе.
8. Собрать торт по схеме корж-крем.
Приятного чаепития!
#торт #выпечка
Комментарии 5