Рыбные котлеты с творогом, на пару
Нежные, сочные и полезные рыбные котлеты с творогом на пару. Как ни странно, творог отлично дополняет рыбу, а зелень петрушки добавляет аромат и яркость.
Продукты (на 10 порций)
Фарш рыбный — 250 г
Творог жирностью 5% — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Молоко — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 20 г
Приправа для рыбы — 5 г (1 ст. ложка)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
-Подготовьте ингредиенты. Рыбный фарш лучше приготовить самостоятельно, например из хека. Покупной содержит больше влаги, котлеты могут распадаться во время приготовления.
Творог подойдёт любой жирности.
-Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
-Лук выложите в сковороду. Влейте молоко.
-Тушите на маленьком огне 4-5 минут, помешивая.
-Рыбный фарш переложите в глубокую миску. Добавьте творог.
-Хорошо перемешайте.
-Добавьте лук. Перемешайте.
-Вбейте яйцо.
-По вкусу посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы. Перемешайте.
-Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в миску.
-Перемешайте. Фарш слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Так он станет более плотным.
-Влажными руками сформируйте небольшие заготовки желаемой формы. У меня - 10 штук весом 50 г каждая. Выложите их в корзину пароварки на небольшом расстоянии друг от друга.
-В чашу пароварки влейте воду. Установите сверху корзину с заготовками. Накройте крышкой. Готовьте 20 минут.
-После отключите пароварку и оставьте котлеты под крышкой ещё на 8-10 минут.
-Рыбные котлеты с творогом на пару готовы.
-Подавайте к столу с овощами, любимым гарниром или с соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев