Вам потребуется:
Кусок свиной шеи — 3 килограмма
Чеснок
Cоль
Черный перец крупного помола
Паприка
Тмина
Майоран
Кориандр
Для приготовления:
1. Подготовьте мясо. Это значит, что нужно удалить все пленки, кровь, промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Сделайте в куске проколы и вложите туда кусочки чеснока. Проколы можно делать иглой для шпринцевания и на максимальную глубину. Далее натираем кусок солью и перцем и укладываем на решетку в духовку.
3. Снизу ставиться противень с водой. При желании кусок можно завернуть в фольгу, но так же отлично подойдет рукав для запекания. Снизу поставить противень с налитой туда водой. При желании, кусок можно завернуть в фольгу. Однако для этого отлично подойдет и рукав для запекания.
4. Кусок мяса стягиваем кулинарной нитью, чтобы сохранить сок внутри куска.
5. Запекать буженину нужно 1-1,5 часа, при температуре около 180 градусов. Начинать приготовление нужно в духовке, разогретой до 220 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев