Сохраните на стену, чтобы не забыть.
1. Маринад
Если хотите не только улучшить вкус, но и сделать мясо мягче, добавьте в маринад продукты имеющие кислую среду. Это такие продукты, как пиво, лаймовый или лимонный сок, уксус, кефир. Когда основа для маринада выбрана, к ней можно добавить растительное масло и набор специй.
2. Вымачивание в рассоле
Раствор делается на основе поваренной соли и воды в пропорциях 1/4 стакана соли на литр. Время замачивания - 30 минут.
3. Отбивание
Делается это с помощью специального молотка или тыльной стороны ножа. Предварительно мясо лучше завернуть в пищевую пленку.
4. Тендерирование
Инструментом для этого служит тендерайзер.
5. Надрезы
Посредством ножа на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносите их в виде сетки, используя кончик ножа.
6. Длительное приготовление
Для длительного приготовления используйте мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо выставить минимальный температурный режим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев